Завершила работу окружная конференция саморегулируемых организаций Центрального федерального округа России

Завершила работу окружная конференция саморегулируемых организаций Центрального федерального округа России
11 марта 2021
Новости

11 марта 2021 года в Москве под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по ЦФО Александра Тихонова состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ, зарегистрированных на территории Центрального федерального округа.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин выступил с приветственным словом перед участниками конференции.

Участие в работе мероприятия приняли представители СРО – членов ЦФО НОПРИЗ, член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, член Совета НОПРИЗ, председатель комитета по инженерным изысканиям Владимир Пасканный, руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, советник президента НОПРИЗ Елена Крылова, председатель Ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва, заместители руководителя аппарата НОПРИЗ Алексей КожуховскийВиталий Ерёмин и Надежда Прокопьева, главный бухгалтер НОПРИЗ Виктор Рунге.

Михаил Посохин обратил внимание на то, что проектно-строительная отрасль центрального федерального округа активно развивается.

Сама система саморегулирования — важнейший элемент гражданского общества. Она выполняет огромное количество функций, которые переданы ей государством. Для наиболее полного представления этой работы СРО необходимо формулировать не только принципы деятельности, но и постоянно раскрывать содержание своей работы. «Пришло время развеять вредный миф о том, что СРО занимаются только сбором средств — сегодня наша работа способствует качественному, динамичному и последовательному развитию строительной отрасли», — подчеркнул Михаил Посохин.

Предложения НОПРИЗ в области нормативно-технического регулирования находят активную поддержку со стороны министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина. Идет большая работа по продвижению закона об архитектурной деятельности, концепции техрегулирования, уделяется внимание предложениям по популяризации и повышению престижа строительных профессий.

Михаил Посохин отметил целеустремленную работу координаторов и аппарата НОПРИЗ по претворению в жизнь намеченных целей и выполнению планов национального объединения. Несмотря на все ограничения удалось провести Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект – 2020, обучающие семинары для экспертов СРО, круглые столы, профессиональные и окружные конференции. Большое значение в этот период приобрели региональные архитектурные конкурсы и выставки, которые проводятся под патронатом НОПРИЗ.

В завершение Михаил Посохин отметил необходимость принятия конференцией знаковых для нацобъединения решений — выдвижения кандидатов в Ревизионную комиссию и Совет, избрание членов окружной контрольной комиссии, утверждение сметы на 2021 год, а также рекомендовал продолжить практику проведения профессиональных конкурсов среди студентов.

Александр Тихонов выступил с отчетом координатора по итогам работы в 2020 году, поблагодарив президента НОПРИЗ Михаила Посохина за высокую оценку работу СРО ЦФО, а также поддержку региональных конференций и конкурсов профессионального мастерства.

Об отчете Совета за 2020 год, исполнении сметы за 2020 год и смете расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2021 год доложил Сергей Кононыхин.

Он остановился на итогах деятельности объединения в части формирования реестра, обозначил планы развития нацобъединения на 2021 год с учетом потребностей профессионального сообщества и приоритетных направлений НОПРИЗ, развития национальных проектов, формирования Стратегии развития строительной отрасли до 2035 года.

Отчет и исполнение сметы за 2020-й были одобрены. Смета на 2021 год одобрена и рекомендована к принятию Всероссийским съездом.

Об изменениях в регламентирующие документы НОПРИЗ доложил заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин.

О работе Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования рассказала заместитель руководителя аппарат НОПРИЗ Надежда Прокопьева. Также она осветила основные направления деятельности рабочей группы «Строительство» при опорном образовательном центре университета «Иннополис» в области цифровизации, применения BIM-технологий и развития профессионального образования.

Отчет Ревизионной комиссии представила председатель ревкомиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва.

Доклады были одобрены и рекомендованы к принятию съездом.

Путем голосования в состав Совета выдвинута кандидатура генерального директора СРО «Гильдия проектировщиков» Константина Рузаева.

В состав Ревизионной комиссии одобрена кандидатура заместителя директора Ассоциации «Союз Изыскателей Верхней Волги» Ларисы Логиновой. Утвержден состав окружной контрольной комиссии при координаторе по ЦФО.

Пресс-служба НОПРИЗ

Дополнительные новости...

28.02.2024

Завершила работу окружная конференция СРО Юга России

Всего в СКФО и ЮФО зарегистрировано 16 саморегулируемых организаций (4 СРО в области инженерных изысканий и 12 СРО в области архитектурно-строительного проектирования).