Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

СРО Поволжья выдвинули кандидатуру Михаила Посохина на пост Президента НОПРИЗ

24 октября 2018

Окружная конференция саморегулируемых организаций Поволжья. Саранск, 24.10.2018 г.24 октября 2018 года в Саранске под председательством Координатора НОПРИЗ по Приволжскому федеральному округу Ирины Мигачёвой прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории ПФО. Участие в работе конференции приняли представители 23-х из 27 саморегулируемых организаций Поволжья.

В конференции приняли участие президент НОПРИЗ Михаил Посохин; вице-президент, член Совета НОПРИЗ, Координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин; члены Совета НОПРИЗ Александр ВронецВиктор БулавинЭрдем МанзаровНаталья МасловаИрина Шарунова, Координатор НОПРИЗ по ЦФО Александр Тихонов; руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, его заместитель Виталий Ерёмин, советник президента Нацобъединения Елена Крылова.

Участников мероприятия приветствовал первый заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Сергей Пронькин.

Окружная конференция саморегулируемых организаций Поволжья. Саранск, 24.10.2018 г.Михаил Посохин вручил Почетные грамоты НОПРИЗ за большой личный вклад в развитие отрасли в области архитектурно-строительного проектирования техническому директору ООО «Компания СТАНД’АРТ» Ляйле Варюхиной и директору Саранского филиала СРО А «МОПО» Виктору Гришину.

Президент НОПРИЗ обратился с приветственным словом к делегатам и гостям конференции. Он отчитался о работе, проделанной им с 2014 по 2018 год на посту главы Нацобъединения, подчеркнув особую значимость предстоящих в ноябре в рамках VI Всероссийского съезда выборов Президента НОПРИЗ, и представил тезисы своей предвыборной программы.

По итогам состоявшегося тайного голосования делегатов Окружной конференции было принято решение выдвинуть на пост президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков от саморегулируемых организаций изыскателей и проектировщиков Поволжья кандидатуру Михаила Посохина.

Окружная конференция саморегулируемых организаций Поволжья. Саранск, 24.10.2018 г.По вопросу о внесении изменений в регламентирующие документы Нацобъединения перед собравшимися выступил Виталий Ерёмин, который проинформировал о предложенных Ревизионной комиссией НОПРИЗ поправках в Регламент Съезда в части избрания в состав Ревизионной комиссии представителя от Уральского федерального округа, а также об итогах деятельности рабочей группы при Комитете по саморегулированию по подготовке предложений для внесения изменений в регламентирующие документы НОПРИЗ в части внесения поправок в Устав Нацобъединения.

Поправки в Регламент Всероссийского съезда, касающиеся избрания в состав Ревизионной комиссии представителя от Уральского федерального округа, не были поддержаны делегатами Окружной конференции единогласным голосованием против внесения данного изменения. Прочие изменения были одобрены и рекомендованы к принятию на Всероссийском съезде.

Участники конференции обсудили также вопросы внесения изменений в Градкодекс Российской Федерации и Федеральный закон № 315-ФЗ, а также предложения по оптимизации работы НОПРИЗ.

Пресс-служба НОПРИЗ