Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Шарунова Ирина Германовна

Член Совета НОПРИЗ
Шарунова Ирина Германовна

Шарунова Ирина Германовна родилась 29 апреля 1960 года в городе Казани.

В 1983 году окончила Казанский авиационный институт имени Туполева по специальности инженер-конструктор-технолог. С 1983 по 1991 г. работала инженером Казанского завода ЭВМ. С 1991 по 1993 гг. работала преподавателем Казанской Малой академии искусств. С 1993 по 1995 г. — заведующая организационным отделом Республиканского фонда «Интеллект XXI века». С 1995 по 2004 г. — заместитель генерального директора Внешнеэкономической фирмы «Казань-Импэкс» при главе администрации г. Казани. С 2004 по 2008 г. — Управление архитектуры и градостроительства ИК МО г. Казани. С 2008 по 2014 г. возглавляла Проектную организацию ООО «ГраДА» и Проектную организацию ООО «БАГАТА». С 2012 по июнь 2014 г. являлась председателем дисциплинарной комиссии Саморегулируемой организации «Волжско-Камский союз архитекторов и проектировщиков», с июня 2014 г. — директор Саморегулируемой организации «Волжско-Камский союз архитекторов и проектировщиков».

Шарунова Ирина Германовна — высококлассный специалист, обладающий организаторскими способностями. Профессионально подходит к решению поставленных задач, принципиальна, объективна при принятии решений, умеет четко аргументировать и грамотно отстаивать свою точку зрения, умеет работать с людьми, доброжелательна и корректна. Пользуется заслуженным уважением и авторитетом у проектного сообщества Приволжского федерального округа.

Шарунова Ирина Германовна активно участвует в организации и проведении мероприятий, проходящих на территории Приволжского федерального округа. Осуществляет взаимодействие представителей проектного сообщества Республики Татарстан с органами власти различных уровней. Является активным участником создания системы саморегулирования на территории Республики Татарстан.

Под непосредственным руководством Шаруновой И. Г. разработано более двадцати проектов, среди которых:

- жилой комплекс «Берег» (г. Казань);

- культурно-развлекательный центр «Родина» (г. Казань);

- гостиничный комплекс «Казанское подворье» (г. Казань);

- многоквартирные 9-этажные дома со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения (г. Лениногорск);

- жилой комплекс премиум-класса «Мерлетто» со встроенным фитнес-центром, бассейном, салоном красоты, кафе, подземной парковкой, детским образовательным центром (г. Чебоксары);

- загородный клуб «Камал» (6 домов) на берегу Волги (пригород Казани).

В 2016 г. награждена благодарностью НОПРИЗ.