Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

В Тюмени обсуждают вопросы контроля СРО за исполнением обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров

7 декабря 2017

Круглый стол «Практические аспекты контроля СРО за исполнением обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров». Тюмень, 07.12.2017 г.7 декабря в Тюмени под председательством Координатора НОПРИЗ по УФО Александра Назимова при участии саморегулируемых организаций Уральского федерального округа открыл работу круглый стол «Практические аспекты контроля СРО за исполнением обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров».

От НОПРИЗ участие в работе заседания принимают руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и его заместитель Виталий Ерёмин.

С приветственным словом от имени Совета и президента НОПРИЗ Михаила Посохина к участникам мероприятия обратился Сергей Кононыхин.

Он напомнил, что с 1 июля 2017 года Градостроительным кодексом РФ установлены новые требования к участникам государственных или муниципальных закупок подряда на инженерные изыскания, проектирование, строительство, реконструкцию или капитальный ремонт. Одновременно введена дополнительная ответственность саморегулируемой организации в случае ненадлежащего исполнения обязательств по контракту членом такой организации.

Круглый стол «Практические аспекты контроля СРО за исполнением обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров». Тюмень, 07.12.2017 г.В соответствии с новыми требованиями подрядчик-участник закупки должен быть членом саморегулируемой организации, у которой сформирован компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Государственный или муниципальный заказчик, в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», обязан проверить соответствие участника закупки указанным требованиям законодательства. Это соответствие подтверждается только выпиской из реестра членов саморегулируемой организации.

Также СРО наделяются новыми полномочиями по контролю за соблюдением членами СРО договорных обязательств в форме плановых и внеплановых проверок.

С докладами о механизме контроля за исполнением членами СРО обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов, новых полномочиях СРО по контролю, а также применении риск-ориентированного подхода при контроле деятельности членов СРО выступит заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин.

Представители саморегулируемых организаций УФО отчитаются о работе по контролю качества выполнения их членами работ по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации.

Пресс-служба НОПРИЗ