Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин провел оперативное совещание

14 сентября 2017

Оперативное совещание под руководством Михаила Посохина. Москва, 11.09.2017 г.11 сентября под руководством президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялось еженедельное оперативное совещание, посвященное результатам выполнения данных ранее поручений, а также оперативным задачам деятельности НОПРИЗ.

Участие в совещании приняли первые вице-президенты НОПРИЗ Анвар Шамузафаров и Павел Клепиков, вице-президенты Александр Гримитлин и Алексей Воронцов, советники президента, члены Совета НОПРИЗ, Координаторы НОПРИЗ по федеральным округам, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, заместители руководителя Аппарата Алексей Кожуховский и Виталий Ерёмин, сотрудники Аппарата НОПРИЗ.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин обратил внимание на текущую ситуацию по заполнению Национального реестра специалистов, сделав акцент на выполнении данных ранее поручений по количеству рассматриваемых в день заявлений, ведению консультационной работы с регионами с целью улучшения качества предоставляемых документов, и обратил внимание на роль Координаторов в данной работе.

Оперативные данные по формированию реестра доложил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский. Он сообщил, что на сегодняшний день в НОПРИЗ поступило 65 000 заявлений на включение в Национальный реестр специалистов, более 23 000 рассмотрены и более 16 000 специалистов включены в Реестр. Существенно ускорило работу по рассмотрению заявлений увеличение штата специалистов Управления НОПРИЗ по ведению национального реестра специалистов, также в данной работе принимают активное участие представители СРО из всех федеральных округов.

Главными причинами отказа во внесении в Реестр по-прежнему остаются: несоответствие трудового стажа специалиста требованиям законодательства и отсутствие специальности в Приказе Минстроя.

Заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин сообщил, что из предложенных совместно НОПРИЗ и НОСТРОЙ более 300 новых специальностей для включения в Перечень, 155 одобрены и находятся в завершающей стадии согласования с профильными министерствами и ведомствами. Сам Перечень может быть расширен уже к ноябрю текущего года.

Алексей Кожуховский доложил о подготовке к проведению ближайших тематических мероприятий в Приволжском и Дальневосточном федеральных округах, международного фестиваля «Зодчество», РИСФ, Конкурса НОПРИЗ на лучший проект и Дня изыскателя в Москве.

Михаил Посохин обратил внимание на то, что работа по наполнению Национального реестра специалистов, а также проведению мероприятий тесно связана с уплатой членами НОПРИЗ членских взносов в объединение. По данным статистики, наибольшее количество должников по уплате членских взносов находится в Москве.

Президент НОПРИЗ призвал Координаторов по федеральным округам пересмотреть планы мероприятий до конца года, оставив только самые важные и необходимые.

По распоряжению Михаила Посохина, тема перераспределения средств по всем статьям расходов Объединения будет поднята на ближайшем Совете. Сергей Кононыхин сообщил, что на заседание Совета также готовятся документы об исключении из государственного Реестра саморегулируемых организаций 9 СРО.

Пресс-служба НОПРИЗ