Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Представители НОПРИЗ принимают участие в VIII Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство»

8 сентября 2017

VIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». Санкт-Петербург, 08.09.2017 г.8 сентября в Санкт-Петербурге открылась VIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».

Участие в деловой программе конференции от НОПРИЗ принимают: первый вице-президент Павел Клепиков; вице-президент, Координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин; советник президента НОПРИЗ Светлана Бачурина, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместитель Алексей Кожуховский и директор департамента по законодательному и правовому обеспечению Аппарата НОПРИЗ Юлия Васильева.

С приветственным словом от имени президента НОПРИЗ Михаила Посохина к участникам пленарного заседания форума обратился Павел Клепиков.

Павел Клепиков также подвел итоги деятельности Национального объединения изыскателей и проектировщиков за 8 месяцев текущего года. Он отметил, что год для проектно-изыскательского и строительного сообщества был насыщен событиями. Деятельность НОПРИЗ целиком посвящалась реализации действующего Градостроительного кодекса, в том числе новаций, введенных Федеральными законами № 372-ФЗ, № 126-ФЗ, № 191-ФЗ. В настоящий момент завершена работа по актуализации № 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», утверждена программа стандартизации процессов выполнения работ по инженерным изысканиям, разработано 26 профессиональных стандартов, идет формирование Национального реестра специалистов.

В ходе мероприятия предусмотрена работа тематических секций, где представители НОПРИЗ выступят с докладами, посвященными адаптации строительного рынка к изменениям в законодательстве, формированию Национального реестра специалистов, новым правилам долевого строительства.

Пресс-служба НОПРИЗ