Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Михаил Посохин и Хамит Мавлияров обсудили актуальные вопросы развития проектно-изыскательской отрасли и системы саморегулирования

12 февраля 2016

12 февраля 2016 года состоялась рабочая встреча заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова и президента НОПРИЗ Михаила Посохина

12 февраля 2016 года состоялась рабочая встреча заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамита Мавлиярова и президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина. В ходе встречи обсужден ряд вопросов, связанных с состоянием проектно-изыскательской отрасли и системы саморегулирования.

Участие в мероприятии также приняли: директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, вице-президенты НОПРИЗ Азарий Лапидус, Павел Клепиков и Алексей Воронцов, член Совета НОПРИЗ, Координатор НОПРИЗ по Москве Виктор Новоселов, член Совета НОПРИЗ, председатель Комитета НОПРИЗ по саморегулированию Юлия Илюнина, член Совета НОПРИЗ, председатель Комитета НОПРИЗ по нормативному и техническому регулированию Марина Слепак, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, советник президента НОПРИЗ Светлана Бачурина, заместители руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский, Сергей Чернов и Виталий Ерёмин, заместитель директора департамента методологического обеспечения и технического регулирования Анатолий Анисимов.

Михаил Посохин представил информацию о планах и результатах деятельности НОПРИЗ, а также проинформировал заместителя главы Минстроя России о подготовке материалов к предстоящему заседанию Государственного совета по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности Российской Федерации. Президент НОПРИЗ отметил, что первоочередными темами для рассмотрения на Госсовете должны стать вопросы технического регулирования и ценообразования, типового проектирования, сокращения административных барьеров, инновационного развития строительного комплекса и градостроительной деятельности.

Хамит Мавлияров поддержал мнение Михаила Посохина о приоритетности работы над вопросами технического регулирования и ценообразования и подчеркнул важность активного участия профессионального сообщества, представителей НОПРИЗ в реализации данных задач, а также в подготовке материалов к Госсовету по указанным направлениям.

До марта текущего года активно формируются материалы к Госсовету, а в мае общая позиция профессионального сообщества и профильного министерства будет представлена Президенту России.

Заместитель министра строительства и ЖКХ акцентировал внимание на том, что изыскатели и проектировщики — это интеллектуальный потенциал строительной отрасли, способный дать квалифицированную оценку ситуации, проработать решения с использованием новейших научных разработок. «Профессиональное сообщество и Министерство строительства и ЖКХ должны работать единой командой, необходимо сохранить и преумножить все положительное, что уже сделано в системе саморегулирования в строительной отрасли за эти годы», — резюмировал Хамит Мавлияров.

Пресс-служба НОПРИЗ