Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

В НОПРИЗ состоялось очередное заседание Совета

27 ноября 2015

Заседание Совета НОПРИЗ. Москва, 26.11.2015

26 ноября 2015 года под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялось очередное заседание Совета. Участие в заседании приняли 25 членов Совета, что обеспечило кворум и легитимность принятия решений.

Единогласно секретарем заседания была избрана член Совета Марина Слепак, утверждена повестка Совета и установлен регламент выступлений.

О работе Ревизионной комиссии и результатах проверки, проводимой в НОПРИЗ в ноябре текущего года, доложила председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачева. Докладчик озвучила рекомендации Ревизионной комиссии по устранению некоторых нарушений в деятельности НОПРИЗ, а также отметила положительные результаты работы Национального объединения.

В части заключения соглашений по исполнению работ на договорной основе Ревизионной комиссией была дана рекомендация проявлять большую осмотрительность при заключении договоров и их выполнении контрагентами. Президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным было дано соответствующее распоряжение руководителю Аппарата.

С сообщением «О возмещении командировочных расходов членам Ревизионной комиссии НОИЗ» выступил главный бухгалтер НОПРИЗ Виктор Рунге. Решение по данному вопросу было принято единогласно.

Также было принято решение о внесении изменений в «Положение о порядке расходования денежных средств по статьям Сметы расходов на содержание НОПРИЗ с 30 марта 2015 года по 31 декабря 2015 года (финансирование по которым осуществляется по решению Совета)». Докладчиком выступал заместитель руководителя Аппарата Виталий Еремин.

О необходимости в связи с заказом Министерства строительства и ЖКХ включения в План работы НОПРИЗ (по статье 1 Сметы расходов) разработки норматива о составе и требованиях к содержанию типового проекта и проведения анализа требований нормативных документов для обеспечения доступности условий пребывания в дошкольных образовательных учреждениях инвалидов и маломобильных групп населения (распоряжение Правительства РФ от 26.12.2014 г. № 1521) доложил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергей Чернов.

Содокладчиком выступил Виктор Новоселов. Он дополнил, что данный вопрос был рассмотрен на Комитете по типовому проектированию и получил одобрение с формулировкой рекомендовать его к утверждению на заседании Совета.

Единогласным решением Совета вопрос был принят положительно.

О перераспределении денежных средств между статьями Сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2015 год доложил руководитель Аппарата Сергей Кононыхин. За счет экономии средств по некоторым статьям Сметы было предложено перераспределить финансирование на следующие направления деятельности: ведение единого Реестра, издание и рассылка «Вестник НОПРИЗ», закупка лицензионного программного обеспечения и проведение вебинаров.

Доклад был одобрен и принят Советом.

О дополнительном выделении средств в размере 300 000 рублей по статье «Резерв Совета» на финансирование работ по разработке проекта федерального закона «О закупках подрядных работ в сфере строительства и муниципальных нужд, а также для нужд отдельных юридических лиц» доложил Сергей Чижов. Совет единогласно принял положительное решение по данному вопросу.

О задолженности саморегулируемых организаций по уплате членских взносов и проводимой Аппаратом работе доложил руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин. Он сообщил, что за 2015 год имеется задолженность у 77 СРО, количество должников за предыдущие годы — 6 СРО.

Совет одобрил доклад, отметил положительные результаты и поручил Аппарату продолжить работу по устранению задолженности СРО.

По вопросам «О работе аппарата НОПРИЗ по мониторингу в отношении организаций, имеющих замечания, в адрес которых направлены уведомления» и «Об утверждении заключения о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемых организациях из государственного реестра саморегулируемых организаций в отношении Ассоциации «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу», Некоммерческого партнерства содействия в организации и регулировании повышения качества выполнения проектных работ «ЕДИНЫЙ ПРОЕКТНЫЙ СТАНДАРТ», Некоммерческого партнерства Экспертно-аналитический центр проектировщиков «Проектный портал» выступил заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский.

Представители всех трех указанных СРО приняли участие в заседании Совета и отчитались об устранении выявленных нарушений.

Нарушения у Некоммерческого партнерства «Экспертно-аналитический центр проектировщиков «Проектный портал» и Ассоциации «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» были устранены, в связи с чем Совет НОПРИЗ принял решение не представлять их к исключению.

Нарушения Некоммерческого партнерства содействия в организации и регулировании повышения качества выполнения проектных работ «ЕДИНЫЙ ПРОЕКТНЫЙ СТАНДАРТ» устранены не были. По данной СРО приняли решение перенести вопрос об исключении партнерства на следующее заседание Совета.

С вопросом «О порядке реорганизации саморегулируемых организаций и ее последствиях» выступил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Еремин. Было принято решение проработать вопрос более детально и доложить на следующем заседании Совета.

О Совете по профессиональным квалификациям в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования доложил вице-президент, член Совета НОПРИЗ Алексей Воронцов. В дискуссии по данному вопросу приняли активное участие первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, члены Совета Виктор НовоселовЭрдем Манзаров.

Совет принял единогласное решение о необходимости создания отраслевого Совета и активизации деятельности изыскателей и проектировщиков в рамках работы действующего в составе Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям отраслевого Совета по профессиональным квалификациям в области строительства.

Последним вопросом повестки дня стало утверждение нового наименования Комитета по конкурсным процедурам и инновациям. Докладчиком выступил Сергей Чижов. Совет принял единогласное решение о переименовании Комитета в Комитет по конкурсным процедурам, инновациям и ценообразованию.

Пресс-служба НОПРИЗ