В Екатеринбурге обсудили актуальные вопросы внедрения НОК

В Екатеринбурге обсудили актуальные вопросы внедрения НОК
28 декабря 2022
Новости

27 декабря 2022 года в Екатеринбурге на площадке Ельцин-центра прошел круглый стол «Актуальные вопросы внедрения независимой оценки квалификации и роль саморегулируемых организаций в этом процессе». Модератором выступил координатор НОПРИЗ по УФО, председатель коллегии СРО АП «УралАСП» Михаил Проскурнин.

Помимо представителей СРО Уральского федерального округа в заседании приняли участие заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева и директор департамента развития квалификаций НОПРИЗ Евгений Мерзляков.

Для обсуждения были предложены следующие вопросы:

– о документах, регулирующих проведение независимой оценки квалификации;
– Автоматизированная информационная система;
– роль саморегулируемых организаций в проведении независимой оценки квалификации как защитников интересов своих членов в части наличия у них квалифицированных специалистов согласно требованиям Градостроительного кодекса РФ.

По обозначенным темам выступил Евгений Мерзляков. Он подробно остановился на изменениях нормативных документов в сфере независимой оценки квалификации, произошедших за последнее время, а также коснулся процедурных вопросов при проведении независимой оценки квалификации. Особое внимание докладчик уделил разъяснениям по работе с Автоматизированной информационной системой. Непосредственно в процессе доклада участниками заседания задавались вопросы и шло их активное обсуждение.

Надежда Прокопьева обратила внимание участников на значительную роль саморегулируемых организаций в успешном проведении независимой оценки квалификации. Саморегулируемые организации должны принимать заинтересованное участие в процессе прохождения специалистами своих членов обязательных (согласно Градкодексу) экзаменов по оценке квалификаций.

По информации координатора НОПРИЗ по УФО

Дополнительные новости...

22.02.2024

Состоялось заседание комиссии НОПРИЗ по рассмотрению заявлений об исключении сведений о физических лицах из Национального реестра специалистов

Члены комиссии рассмотрели заявления ФАУ «Главгосэкспертиза России» о допущенных девятью специалистами ошибках в организации и осуществлении архитектурно-строительного проектирования, которые были выявлены в ходе проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации и стали основанием ...