Минстроем России разработан законопроект по развитию института типового проектирования

6 мая 2022
Новости

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Согласно комментариям разработчика законопроект разработан в целях развития института типового проектирования.

Законопроектом предлагается исключить одно из условий, согласно которому в настоящее время проектная документация может быть признана типовой, а именно – наличие разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Помимо этого законопроектом предлагается внести в Градостроительный кодекс Российской Федерации изменения в части наделения Минстроя России, Минобороны России и Минтранса России (или их подведомственных организаций) полномочиями по подготовке и признанию проектной документации типовой проектной документацией, а также актуализации такой типовой проектной документации.

Кроме того, законопроектом предусматривается возможность признания проектной документации объектов индивидуального жилищного строительства типовой проектной документации.

Замечания и предложения к законопроекту предлагается до 26 мая 2022 года размещать на сайте Regulation.gov.ru и направлять в Минстрой России на электронные адреса Vladimir.Yants@minstroyrf.ru и doc.expert@minstroyrf.gov.ru, а также в НОПРИЗ на info@nopriz.ru


Дополнительные новости...

07.07.2022

Комитет по архитектуре и градостроительству НОПРИЗ одобрил профстандарт «Архитектор-градостроитель»

5 июля 2022 года под председательством вице-президента НОПРИЗ Алексея Воронцова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета по архитектуре и градостроительству.