Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и КНАУФ подписали соглашение о сотрудничестве

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и КНАУФ подписали соглашение о сотрудничестве
14 Апреля 2021
Новости

14 апреля 2021 года в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным объединением изыскателей и проектировщиков в лице президента НОПРИЗ Михаила Посохина и ООО «КНАУФ ГИПС» в лице генерального директора компании г-на Яниса Краулиса.

Соглашение предусматривает действия обеих сторон по совершенствованию нормативно-технической базы в области архитектурно-строительного проектирования с целью содействия применению в проектировании современных решений и материалов, способствующих повышению качества строительства. Также совместные усилия будут направлены на развитие системы квалификаций в сфере архитектурно-строительного проектирования и применение цифровых технологий и технологий информационного моделирования в архитектурно-строительном проектировании.

Михаил Посохин поблагодарил господина Яниса Краулиса за сотрудничество, подчеркнув, что особый акцент в совместной работе будет сделан на развитии технологий информационного моделирования, квалификаций и цифровых компетенций специалистов, работающих в изысканиях и проектировании. Концентрация усилий в этом направлении, в том числе, будет способствовать реализации задачи агрессивного развития инфраструктуры строительной отрасли.

Янис Краулис обратил внимание на высокий уровень мероприятия, подчеркнув, что в исторический момент подписания соглашения между НОПРИЗ и КНАУФ присутствуют специалисты изыскатели и проектировщики со всей России.

Пресс-служба НОПРИЗ