Саморегулируемые организации Юга России провели окружную конференцию

Саморегулируемые организации Юга России провели окружную конференцию
16 Февраля 2021
Новости

16 февраля 2021 года в Сочи под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по СКФО и ЮФО Натальи Доценко состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Участие в работе мероприятия приняли представители СРО – членов НОПРИЗ СКФО и ЮФО, руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, его заместители Алексей Кожуховский и Надежда Прокопьева.

С приветственным словом от имени президента НОПРИЗ Михаила Посохина к участникам конференции обратился руководитель аппарата Сергей Кононыхин.

Президент национального объединения отметил, что данная окружная уже четвертая в серии предсъездовских конференций, запланированных во всех федеральных округах для решения важнейших отраслевых вопросов саморегулирования, задач деятельности Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2021 год и исполнения приоритетных государственных поручений.

Михаил Посохин обратил внимание на то, что проектно-строительная отрасль южных регионов России в последнее время очень активно развивается. Хорошие темпы показывает не только жилищное, но и дорожное строительство, санаторно-курортный комплекс, реализовываются программы реконструкции и комплексной застройки территорий. В числе лидеров можно отметить не только Сочи, отдельные города Краснодарского края и Крыма, но и Волгоградскую область, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию. Важно то, что интерес к изыскательской и проектно-строительной отрасли Юга России проявляется на самом высоком государственном уровне. Это дает уверенность в дальнейшем ее качественном развитии в условиях саморегулирования при активном участии всех СРО обоих округов и их членов.

В завершение Михаил Посохин отметил необходимость принятия конференцией знаковых для нацобъединения решений — выдвижения кандидатов в Ревизионную комиссию и Совет, избрание членов окружной контрольной комиссии, утверждение сметы на 2021 год.

Наталья Доценко выступила с отчетом координатора по итогам работы в 2020 году, поблагодарив президента НОПРИЗ Михаила Посохина за высокую оценку работу СРО СКФО и ЮФО, а также поддержку региональных конференций и семинаров.

Об отчете Совета за 2020 год, исполнении сметы за 2020 год и смете расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2021 год доложил Сергей Кононыхин.

Он остановился на итогах деятельности объединения в части развития законодательных инициатив, формирования реестра, работы Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования, а также обозначил планы развития на 2021 год с учетом потребностей профессионального сообщества, развития национальных проектов, формирования Стратегии развития строительной отрасли до 2035 года.

Отчет и исполнение сметы за 2020-й были одобрены. Смета на 2021 год одобрена и рекомендована к принятию Всероссийским съездом.

Об изменениях в регламентирующие документы НОПРИЗ доложил заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский.

Отчет Ревизионной комиссии представила член ревкомиссии НОПРИЗ Ирина Быкадорова.

Доклады были одобрены и рекомендованы к принятию съездом.

Путем голосования в состав Совета выдвинута кандидатура исполнительного директора Ассоциации «Проектный комплекс «Нижняя Волга» Сергея Скляра.

В состав Ревизионной комиссии одобрена кандидатура директора СРО Ассоциации «Проектировщики Ростовской области» Ирины Быкадоровой и избран состав Окружной контрольной комиссии при координаторе по СКФО и ЮФО.

Пресс-служба НОПРИЗ

Дополнительные новости...