Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Назимов Александр Борисович

Член Совета НОПРИЗ
Назимов Александр Борисович

Директор Ассоциации «СРО «Проектировщики Свердловской области» (г. Екатеринбург)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 09.08.1957 г.

ОБРАЗОВАНИЕ: Высшее, стаж работы в строительной отрасли 32 года.

Выпускник Уральского Ордена «Трудового Красного Знамени» политехнического института имени С. М. Кирова, по специальности «Промышленное и гражданское строительство». После окончания высшего учебного заведения в 1983 году был направлен в Краснотуринское специализированное строительно–монтажное управление треста «Уралстальконструкция» на должность мастера. С начала своей трудовой деятельности в строительной отрасли прошел путь от мастера до директора строительной компании.

С 1993 года по 2004 год занимал руководящие должности в строительных организациях. За период работы в строительной отрасли Свердловской области зарекомендовал себя с положительной стороны. Ответственно относился к своей непосредственной работе. Поддерживал уровень трудовой дисциплины в коллективе. В процессе работы постоянно знакомился с новыми достижениями отечественной и зарубежной науки, техники, производства, с современными направлениями их развития в строительстве.

19 января 2004 года утвержден директором проектной организации ООО «Гордорпроект». Александр Борисович сумел создать сплоченный и работоспособный коллектив, многие члены которого до сих пор продолжают свою трудовую деятельность в строительной и проектной отрасли Свердловской области. Выполнял работы по подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, переустройству всех видов инженерных сетей, объектов транспортного назначения, инженерной подготовки территорий и другие виды работ по подготовке проектной документации.

За время своей трудовой деятельности в строительной сфере Александр Борисович бескорыстно передавал свой огромный производственный и жизненный опыт коллегам по работе и молодым специалистам.

В 2009 году Назимов Александр Борисович утвержден в должности исполнительного директора Ассоциации «Саморегулируемая организация «Проектировщики Свердловской области». На отчетных выборных общих собраниях членов Ассоциации «СРО “СОПроект”», единогласно переизбирался исполнительным директором. Это говорит о доверии членов Ассоциации (а это 148 юридических лиц) к Александру Борисовичу, его профессионализму, опыту руководителя, взвешенному отношению при принятии важных решений.

Деятельность Назимова Александра Борисовича как руководителя характеризуется целеустремленностью в решении производственных вопросов, высокой работоспособностью, принципиальностью в сочетании с деликатностью и вниманием к членам Ассоциации, большой личной инициативой, компетентностью во всех вопросах деятельности Ассоциации. Своим профессионализмом, ответственностью, организаторскими способностями Александр Борисович снискал заслуженный авторитет и уважение в коллективе.

Назимов Александр Борисович пользуется заслуженным авторитетом коллектива, руководителей проектных организаций, являющихся членами Ассоциации, руководителями саморегулируемых организаций Уральского федерального округа.

Награжден Почетной Грамотой Министерства строительства и архитектуры Свердловской области, Почетной Грамотой Союза Проектировщиков России, Почетной Грамотой Союза проектных, научных и изыскательских предприятий и организаций Свердловской области, Почетным знаком «Строительная слава», Благодарностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

В 2014 году избран Координатором по Уральскому федеральному округу в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков.

В 2017 году Окружной конференцией Уральского федерального округа большинством голосов выдвинут на должность члена Совета НОПРИЗ.