Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Панов Александр Алексеевич

Член Совета НОПРИЗ
Панов Александр Алексеевич

Родился в г. Кызыле (Тувинская АССР) 20 февраля 1964 года.

В 1987 году окончил Новосибирский электротехнический институт как инженер-электромеханик

В 2007 году получил диплом Новосибирского государственного университета в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров по специальности «Маркетинг в системе управления предприятием».

Имеет сертификаты повышения квалификации:

– Сибирской академии государственной службы по программе «Стратегический менеджмент», 2003 г.;
– ТАР-СЕРТ ТЮФ Академии Рейнланд ГмбХ г. Кёльна «Специалист в области системы менеджмента качества», 2006 г.;
– ТАР-СЕРТ ТЮФ Академии Рейнланд ГмбХ г. Кёльна «Внутренний аудитор системы менеджмента качества», 2006 г.

Прошел трудовой путь от инженера-конструктора в НИИ «Сибэлектротяжмаш» и Специального Конструкторского Бюро СО РАН до директора по развитию ОАО «ПИ “Новосибгражданпроект”».

С октября 2008 года работает в Ассоциации «Гильдия проектировщиков Сибири», избран общим собранием Ассоциации исполнительным директором на 5-й срок подряд.

За годы работы под руководством А. А. Панова Ассоциация «Гильдия проектировщиков Сибири» завоевала репутацию надежной организации, в своей работе строго соблюдающей требования нормативной, законодательной, организационно-распорядительной, правовой, учетной документации, законодательства Российской Федерации в части деятельности саморегулируемых организаций.

А. А. Панов ведет большую общественную работу, активно принимает участие в совещаниях и заседаниях Правительства мэрии города Новосибирска и Министерства строительства Новосибирской области. В 2018 году награжден Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области.