Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Утвержден классификатор объектов капитального строительства

31 августа 2020

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с приказом Минстроя России от 10.07.2020 г. № 374/пр «Об утверждении классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям (для целей архитектурно-строительного проектирования и ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства)» (зарегистрирован в Минюсте России 14.08.2020 г. № 59273).

Классификатор объектов по их назначению и функционально-технологическим особенностям необходим для унификации подходов к обозначению объектов, архитектурно-строительного проектирования и ведения Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства.

В соответствии с частью 12.3 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации сведения об объекте необходимо указывать в задании застройщика или технического заказчика на проектирование и в проектной документации в соответствии с классификатором.