Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева и НОПРИЗ подписали соглашение о сотрудничестве

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева и НОПРИЗ подписали соглашение о сотрудничестве

28 августа 2020

Подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным научно-исследовательским музеем архитектуры им. А. В. Щусева и НОПРИЗ. Москва, 27.08.2020 г.27 августа заключено соглашение о сотрудничестве между Государственным научно-исследовательским музеем архитектуры им. А. В. Щусева и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков.

Подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным научно-исследовательским музеем архитектуры им. А. В. Щусева и НОПРИЗ. Москва, 27.08.2020 г.Двухстороннее соглашение подписали директор музея архитектуры им. А. В. Щусева Елизавета Лихачева и президент НОПРИЗ Михаил Посохин. Сотрудничество предусматривает деятельность обеих сторон по развитию и поддержке архитектурного творчества, сохранению лучших достижений современной отечественной архитектуры, распространению отечественных практик и международного опыта в области архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий, поддержку образовательных и просветительских проектов в области архитектуры, а также организацию и проведение совместных мероприятий в форме конференций, выставок и профессиональных конкурсов.

В ходе официальной церемонии подписания соглашения Елизавета Лихачева и Михаил Посохин выразили взаимную благодарность за готовность активного возрождения архитектурного наследия и ценностей, а также отметили актуальность развития обозначенных договором направлений совместной деятельности.

Михаил Посохин подчеркнул, что Национальное объединение изыскателей и проектировщиков готово способствовать активному возрождению памяти личного труда великих архитекторов России, чем успешно занимается руководство музея на протяжении многих лет.

Елизавета Лихачева в свою очередь выразила уверенность в том, что сотрудничество музея и НОПРИЗ станет «связующей нитью» между архитектурным наследием и современностью, а сам музей выступит площадкой для профессионального диалога и решения актуальных задач в архитектуре.

Участие в подписании соглашения от НОПРИЗ приняли руководитель аппарата Сергей Кононыхин, советник президента НОПРИЗ Елена Крылова и директор департамента технического регулирования и нормирования НОПРИЗ Марина Великанова.

Пресс-служба НОПРИЗ