Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Состоялось заседание комитета по саморегулированию

21 февраля 2020

Заседание комитета НОПРИЗ по саморегулированию. Москва, 18.02.2020 г.18 февраля под председательством Александра Халимовского при участии 23 из 30-ти членов комитета состоялось заседание комитета Национального объединения изыскателей и проектировщиков по саморегулированию.

С отчетом работы за 2019 год и планом на 2020 год выступил Александр Халимовский. Отчет и план работы комитета были одобрены единогласно.

Далее участники заседания обсудили необходимость создания рабочих групп комитета по саморегулированию. Активное участие в обсуждении необходимости создания рабочих групп, фронте их работ и составе приняли Артем Абдульманов, Александр Корыгин и Марина Шурлаева.

Было принято решение создать Рабочую группу по законодательству и назначить ее руководителем Марину Шурлаеву.

Также члены комитета ознакомились с решениями конференции на тему: «Вопросы законодательного регулирования в области саморегулирования проектной деятельности. Изменения в 315-ФЗ. Концепция, стратегия, проблемы. Стандарты на процессы выполнения работ по подготовке проектной документации и выполнения работ по инженерным изысканиям», проведенной для саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ Уральского федерального округа РФ.

С докладом, посвященным поправкам в №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», выступил Сергей Богданович. Было отмечено, что 11 марта в ТПП РФ состоится конференция, посвященная рассмотрению разработанного Минэкономразвития по поручению Правительства РФ законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В завершение Александр Халимовский сообщил о поступивших заявках на включение в состав комитета. Единогласно в состав комитета была принята начальник правового управления Ассоциации «Инженер-Изыскатель» Кадетова Татьяна Георгиевна.

Пресс-служба НОПРИЗ