Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

О лицах, уполномоченных направлять проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий на экспертизу

5 февраля 2020

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Проект постановления разработан в целях реализации норм Федерального закона от 02.08.2019 г. № 283-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральным законом от 02.08.2019 г. № 283-ФЗ часть 1 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ дополнена положениями, согласно которым, в случаях, предусмотренных частями 1.1 и 1.2 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ, помимо застройщика и технического заказчика проектную документацию и результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу может направлять лицо, обеспечившее выполнение инженерных изысканий и (или) подготовку проектной документации.

Проектом постановления предлагается в Положении об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий закрепить такое право для проектных и изыскательских организаций, а также внести изменения в перечень представляемых на экспертизу документов.

Замечания и предложения к проекту постановления предлагается направлять до 21.02.2020 г. в Минстрой России на электронные адреса Mikhail.Nedorezov@minstroyrf.ru и doc.expert@minstroyrf.ru, а также в НОПРИЗ на info@nopriz.ru