Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Представители НОПРИЗ приняли участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI век»

25 ноября 2019

XVII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология». Санкт-Петербург, 21.11.2019 г.21 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге прошел XVII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология».

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков не первый год поддерживает конгресс. В своем приветствии участникам и гостям форума президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, народный архитектор, академик Михаил Посохин отметил: «Наше национальное объединение ведет серьезную деятельность по продвижению и популяризации комплексного подхода к решению вопросов развития территорий, включая аспект энергоэффективности и энергосбережения».

В работе форума приняли участие представители Национального объединения изыскателей и проектировщиков: вице-президент, член Совета, координатор нацобъединения по СЗФО Александр Гримитлин, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз, член комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам Михаил Королёв, руководители СРО-членов нацобъединения по Северо-Западному федеральному округу Роман Крумер и Александр Вихров.

В частности, Антон Мороз выступил на пленарной сессии и рассказал о ходе и проблемах перехода строительной отрасли в цифровой формат.

«Цифровизация отрасли — это глобальный процесс, нацеленный на развитие человеческого капитала и создание конкурентной экономики, — подчеркнул докладчик. — Этот процесс должен сопровождаться изменением управленческих подходов и технологий принятия решений».

Александр Гримитлин также выступил с докладом о деятельности НОПРИЗ в направлении развития национальной системы квалификаций на пленарной сессии конгресса.

«Для значительной части специальностей в области архитектурно-строительного проектирования, не без участия специалистов НОПРИЗ, разработаны и утверждены профессиональные стандарты, выделены квалификации, создаются центры оценки квалификаций. Нацобъединение активно работает с работодателями по созданию и актуализации вопросов по переподготовке и переаттестации специалистов. Особенно это касается профессионалов, включаемых в Национальный реестр специалистов».

Также Александр Гримитлин стал одним из модераторов секции «Перспективные направления успешного взаимодействия проектных организаций с производителями. Внедрение эффективных решений».

На этой тематической секции с докладами «Регуляторная гильотина и ее последствия для промышленности» и «Импортозамещение в приборостроении — необходимое условие энергобезопасности России. Пути и решения» выступили Михаил Королев и Роман Крумер.

Следующий, XVIII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инжерения. Цифровизация. Экология» пройдет в марте 2020 года в рамках деловой программы выставки «Мир климата» в Москве.

По информации координатора НОПРИЗ по СЗФО