Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

О реестре нормативно-технических документов в сфере строительства

16 июля 2019

Минстрой должен иметь исключительные полномочия на утверждение нормативно-технических документов в сфере строительства. Об этом на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева заявил глава Минстроя России Владимир ЯкушевСтенограмма совещания опубликована на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

«В результате компромиссов было принято решение, что реестр нормативно-технических документов будет вести Минстрой. И в законе это уже прописано. Это даст нам возможность хотя бы иметь единую базу и провести анализ на предмет того, где у нас возникают коллизии по нормативно-техническим документам. Но в дальнейшем, мы считаем, документы должны выходить одноканально. Тогда у нас не будет этих разногласий», — сказал Владимир Якушев.

Министр подчеркнул, что данную позицию ведомства поддерживает вице-премьер Виталий Мутко. Он добавил, что подобная реформа уже проведена в Белоруссии и Казахстане.

Как ранее отмечал замглавы Минстроя Дмитрий Волков, в настоящее время полномочия по нормативно-техническому регулированию в строительстве распределены между тремя ведомствами. Помимо собственно Минстроя России это МЧС России (пожарная безопасность) и Роспотребнадзор (санитарные нормы).