Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

О проекте приказа Минстроя России «Об утверждении Методики определения сметной стоимости работ по подготовке проектной документации объектов непроизводственного назначения с использованием технологии информационного моделирования»

10 июня 2019

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом приказа «Об утверждении Методики определения сметной стоимости работ по подготовке проектной документации объектов непроизводственного назначения с использованием технологии информационного моделирования», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

Предлагаемая к утверждению Методика предназначена для применения при определении сметной стоимости подготовки проектной документации объектов непроизводственного назначения с использованием технологии информационного моделирования.

Согласно проекту Методики, под технологией информационного моделирования объекта строительства понимается процесс создания и использования информации по проектируемым, строящимся, а также завершенным объектам капитального строительства с целью координации входных данных, организации совместного производства и хранения данных, а также их использования для различных целей на всех этапах жизненного цикла.

Сметную стоимость работ по подготовке проектной документации объектов непроизводственного назначения с использованием технологий информационного моделирования Методикой предлагается определять по формуле: СТИМ = СПР × КТИМ, где:

СПР — относительная стоимость разработки разделов в составе проектной и рабочей документации в текущем уровне цен, определяемая на основании базовых цен, приведенных в СБЦ, в соответствии с Методическими указаниями по применению базовых цен;

КТИМ — поправочный коэффициент (для различных видов объектов непроизводственного назначения, указаны в Приложении № 1 к проекту Методики).

Согласно проекту Методики, в поправочных коэффициентах будут учтены работы, выполняемые в составе проектной и рабочей документации, подготовительные работы, необходимые для проектирования с использованием технологий информационного моделирования и прочее.

Замечания и предложения к проекту приказа предлагается направлять до 20 июня 2019 г. в Минстрой России на электронный адрес Aleksandra.Ershova@minstroyrf.ru