Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Представители НОПРИЗ приняли участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI век»

15 ноября 2018

На XV Международном конгрессе «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления». Санкт-Петербург, 14.11.2018 г.14 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге — городе-лидере среди субъектов страны по энергоэффективности в бюджетной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве по рейтингу Минэкономразвития — прошел юбилейный, XV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления».

В работе форума приняли участие президент НОПРИЗ, Народный архитектор России Михаил Посохин, вице-президент Нацобъединения Александр Гримитлин, члены Совета НОПРИЗ Антон МорозСергей Алпатов и Юлия Илюнина, а также советник президента нацобъединения Елена Крылова.

На XV Международном конгрессе «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления». Санкт-Петербург, 14.11.2018 г.Михаил Посохин выступил на пленарной сессии конгресса. «Вопросы энергоэффективности и ресурсосбережения сегодня выходят на передовые позиции в национальных проектах, обозначенных Указом Президента № 204, — подчеркнул президент НОПРИЗ. — Применение инновационных технологий и материалов, выполнение требований по энергоэффективности — все это в первую очередь ложится на плечи проектно-изыскательского сообщества. В жизненном цикле объектов наша позиция — первая. И от того, как мы используем возможности современных технологий, что мы изначально заложим в проект, таким он и будет построен, так он и будет существовать на протяжении всей своей жизни».

На XV Международном конгрессе «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления». Санкт-Петербург, 14.11.2018 г.Вице-президент НОПРИЗ, Координатор Нацобъединения по СЗФО Александр Гримитлин продолжил тему жизненного цикла объектов, озвучив и проблемы применения в условиях цифрового моделирования разработанной в 2013 году под эгидой НОП методики жизненного цикла объектов.

«Как бы точно мы ни рассчитывали жизненный цикл объектов, — заметил Александр Гримитлин, — если нет корректных исходных данных, а в нашем случае это технические характеристики строительных материалов и оборудования, все расчеты окажутся лишь приблизительными»

На XV Международном конгрессе «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления». Санкт-Петербург, 14.11.2018 г.Отметим, что в юбилейном, XV Международном конгрессе «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления» приняло участие более 650 профессионалов строительной и энергетической отрасли, профильных национальных объединений и общественных организаций, властных и административных структур, а Ассоциация «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков» выступила одним из соорганизаторов юбилейного конгресса вместе с Ассоциацией «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», Консорциумом ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ, ассоциациями НОСТРОЙ и НОЭ.

С подробным отчетом о ходе конгресса можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Пресс-служба Координатора НОПРИЗ по СЗФО