Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Состоялось заседание рабочей группы по корректировке общероссийских классификаторов в области архитектурной деятельности Комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству

6 декабря 2017

На заседании Комитета по архитектуре и градостроительству НОПРИЗ, которое состоялось 4 декабря 2017 года, об итогах первого заседания рабочей группы по корректировке общероссийских классификаторов в области архитектурной деятельности доложила профессор кафедры «Дизайн архитектурной среды» Московского архитектурного института Марина Соколова.

Рабочая группа сформирована по решению Комитета по архитектуре и градостроительству НОПРИЗ (протокол от 26.10.2017 г. № 4) в целях внесения корректировок и дополнений в части наименований видов занятий, профессий и квалификаций в общероссийские классификаторы в области архитектурной деятельности с целью приведения их перечня и формулировок к логическому единообразию, в том числе по отношению к Общероссийскому классификатору специальностей по образованию и перечню видов профессиональной деятельности Реестра профессиональных стандартов и повышения эффективности работы по развитию отрасли.

Первое заседание рабочей группы состоялось 16 ноября 2017 года в МАРХИ. В ходе заседания были приняты решения подготовить схемы взаимосвязей классификаторов, а также предложить формулировки по видам экономической деятельности, продукции, занятиям, профессиям и должностям в области архитектурной деятельности, укладывающиеся в структуру каждого классификатора.

Рабочей группой был утвержден План работы на ближайшее полугодие, а также даны предложения в проект Плана работы Комитета по архитектуре и градостроительству НОПРИЗ на 2018 год, в том числе по проведению мероприятий по тематике деятельности рабочей группы. По информации Марины Соколовой, проекты обращений по корректировке классификаторов в профильные органы власти планируется представить на рассмотрение Комитета весной 2018 года.

Пресс-служба НОПРИЗ