Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Состоялось заседание Комитета НОПРИЗ по инженерной инфраструктуре

28 декабря 2016

21 декабря 2016 года под председательством Евгения Пупырева состоялось заседание Комитета по инженерной инфраструктуре. Участие в заседании приняли 17 человек.

Евгений Пупырев подвел итоги работы Комитета за 2016 год, отметив в числе знаковых успешно проведенных мероприятий международный научно-промышленный форум «Великие реки – 2016» и конференцию «Первоочередные разработки нормативных актов в области проектирования инфраструктурных объектов».

Также Евгений Пупырев подчеркнул, что в 2016 году НОПРИЗ провел серьезную работу по внесению изменений в СП 30, СП 32 и СП 62. Все изменения направлены в Министерство строительства и ЖКХ, однако не учтены им. В связи с этим в 2017 году НОПРИЗ необходимо направить усилия на разрешение данного вопроса, используя прочные деловые отношения между НОПРИЗ и Минстроем России. Члены Комитета сошлись во мнении о необходимости направить в профильное министерство выжимки из протоколов заседаний, касающихся изменений в СП, для учета мнения профессионального сообщества. Также была признана необходимость создать в НОПРИЗ рабочую группу по взаимодействию с Минстроем России.

Озвучивая план Комитета на 2017 год, Евгений Пупырев обратил внимание на финансирование НОПРИЗ разработки методических рекомендаций и указаний в различные СП, концепции по разработке обязательных строительных норм в области «Теплоснабжение, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», актуализации СП «Сети телефонной связи и передачи данных в зданиях и сооружениях», а также участие в знаковых мероприятиях: международная выставка «Вода и Тепло» в марте в Республике Беларусь, международная выставка «Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Бассейны, Технологии по охране окружающей среды и Возобновляемые источники энергии» в марте в Ташкенте и Инновации и тенденции развития в очистке малых объемов сточных вод в России в марте 2017 года в Москве. Евгений Пупырев призвал всех к активной работе в 2017 году.

О целесообразности обновления состава Комитета с учетом активности работы его членов доложила Оксана Юдакова. Было решено уведомить членов Комитета, редко посещающих заседания, о возможном исключении из состава Комитета по этой причине.

На основании поданного заявления в состав Комитета по инженерной инфраструктуре НОПРИЗ были включены новые члены — директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Дина Саттарова и начальник отдела инженерной инфраструктуры Эдуард Мартиросов.

В завершение членами Комитета были высказаны замечания и предложения по обращению филиала АО ЦНИИС «Научно-исследовательский центр «Тоннели и метрополитены» о рассмотрении первой редакции проекта свода правил «Подземные инженерные коммуникации. Прокладка горизонтальным направленным бурением», а также обсуждена резолюция круглого стола на тему «Проблемы надежности и безопасности строительных конструкций. Роль ГИПов при проектировании объектов капительного строительства».

Пресс-служба НОПРИЗ