Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Состоялось заседание Комитета НОПРИЗ по инженерной инфраструктуре

30 октября 2015

Заседание Комитета по инженерной инфраструктуре под председательством Евгения Пупырева. Москва, 29.10.2015

29 октября 2015 года под председательством члена Совета НОПРИЗ Евгения Пупырева состоялось заседание Комитета по инженерной инфраструктуре.

Основной темой обсуждения стала конференция «Современные методы проектирования объектов инфраструктуры в РФ», которая состоится 16 декабря 2015 года.

Евгений Пупырев отметил, что данное мероприятие проходит в рамках исполнения поручения президента НОПРИЗ Михаила Посохина о популяризации деятельности Комитета и Национального объединения изыскателей и проектировщиков в целом.

Данное мероприятие организовано НОПРИЗ совместно с НИУ МГСУ, АО «МосводоканалНИИпроект», НП «МРСП». Евгений Пупырев отметил, что тема конференции обусловлена тем, что в настоящее время проектирование и строительство инженерной инфраструктуры характеризуется неконкретностью нормативной базы, распространением на рынке продукции низкого качества, применением импортного оборудования и материалов. Для улучшения ситуации в области строительства объектов инженерной инфраструктуры необходима системная работа власти и профессионального сообщества, чему способствует данная конференция. Участники конференции обсудят технологии, материалы и оборудование инженерной инфраструктуры, методы проектирования, программное обеспечение, проектный менеджмент.

Следующей темой повестки дня стало обсуждение плана работы Комитета по инженерной инфраструктуре, в рамках которого главный инженер ООО Институт «Владпромпроект» Галина Ковылина отметила острую необходимость внесения поправок в Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». Заместитель генерального директора по науке АО «МосводоканалНИИпроект» Олег Примин, в свою очередь, заявил о том, что внесения поправок требует и ГОСТ 21.101-97 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации».

По итогу рассмотрения вышеуказанных документов принято решение членам Комитета подготовить и направить свои предложения по внесению изменений в Постановление Правительства РФ № 87 и ГОСТ 21.101-97 для дальнейшего их обсуждения на очередном заседании Комитета по инженерной инфраструктуре НОПРИЗ.

Пресс-служба НОПРИЗ