О сборе информации по фактическим трудозатратам сотрудников проектных организаций (запрос ФАУ «Главгосэкспертиза России»)

О сборе информации по фактическим трудозатратам сотрудников проектных организаций (запрос ФАУ «Главгосэкспертиза России»)
17 Ноября 2020
Новости

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков информирует, что в настоящее время ФАУ «Главгосэкспертиза России» разрабатывает проект Методики определения нормативных затрат на подготовку проектной документации для строительства коммунальных инженерных сетей и сооружений взамен Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве «Коммунальные инженерные сети и сооружения», утвержденного приказом Минрегиона России от 24.05.2012 г. № 213.

В рамках разработки Методики ФАУ «Главгосэкспертиза России» осуществляет сбор информации по фактическим трудозатратам сотрудников проектных организаций, необходимых для выполнения следующих работ:

– подготовка проектной документации для строительства кабельных линий электропередач напряжением до 35 кВ;
– на отдельные виды работ, выполняемых при проектировании воздушных линий напряжением до 20 кВ;
– на выполнение расчетов релейной защиты и линейной автоматики электрических сетей напряжением до 20 кВ;
– расчетов токов короткого замыкания электрических сетей напряжением до 20 кВ;
– подготовка проектной документации для строительства кабельных сетей связи и радио;
– отдельные виды работ уличного освещения;
– подготовка проектной документации для строительства городских и внутриквартальных тепловых сетей;
– подготовка проектной документации для строительства камер, сооружаемых на коллекторах и трубопроводах;
– подготовка проектной документации для монтажа трансформаторных подстанций напряжением 6–20/0,4 – 10 кВ, распределительные и секционирующие пункты напряжением 6–20 кВ;
– подготовка проектной документации для строительства городских и внутриквартальных сетей канализации, сетей сбора стоков.

Также в рамках данной работы ФАУ «Главгосэкспертиза России» просит предоставить информацию о видах проектных работ, по которым цена не может быть определена в зависимости от сметной стоимости строительства, и сведений о выполненной проектной документации по указанным видам объектов и работ.

По информации ФАУ «Главгосэкспертиза России» данный сбор информации необходим для разработки и включения в проект Методики достоверных параметров цен на вышеуказанные работы при подготовке проектной документации.

НОПРИЗ приглашает принять участие в работе по представлению в ФАУ «Главгосэкспертиза России» заполненных в соответствии с прилагаемой формой фактических временных затрат сотрудников проектных организаций, необходимых для выполнения вышеуказанных работ, а также подготовки проектной документации.

В свою очередь ФАУ «Главгосэкспертиза России» предоставлен пример-аналог заполнения формы, а также возможный вариант заполнения формы на примере трудозатрат на выполнение работ по расчету релейной защиты и линейной автоматики электрических сетей напряжением до 20 кВ.

По вопросам, непосредственно связанным с заполнением формы, следует обращаться к сотрудникам ФАУ «Главгосэкспертиза России»:

– Хромова Мария Николаевна: +7 (495) 625-95-95 доб. 2218, m.hromova@gge.ru

– Сабаралеев Артур Юсупович: a.sabaraleev@gge.ru

Заполненные формы в формате .pdf, .docx (Word) или .xlsx (Excel) предлагается направлять до 26.11.2020 в аппарат НОПРИЗ на электронный адрес info@nopriz.ru

Учитывая, что по параметрам цен, включаемых в проект Методики, в последующем будет определяться стоимость подготовки проектной документации для строительства коммунальных инженерных сетей и сооружений, а также в целях объективного и справедливого расчета показателей цен приглашаем проектные организации принять участие в данном опросе.

Дополнительные новости...

04.12.2020

Завершил работу обучающий семинар для экспертов СРО Северо-Кавказского и Южного федеральных округов

2–3 декабря 2020 года в городе Сочи под председательством координатора НОПРИЗ по СКФО и ЮФО Натальи Доценко состоялся обучающий семинар на тему «Эксперт саморегулируемой организации в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования».