О законопроекте о едином государственном заказчике в сфере строительства

О законопроекте о едином государственном заказчике в сфере строительства
29 Сентября 2020
Новости

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом федерального закона «О повышении эффективности использования капитальных вложений в объекты капитального строительства за счет средств федерального бюджета и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 21.08.2020 г. № 2153-р, с 1 октября в ведение Минстроя России перейдут шесть дирекций по развитию, строительству, реконструкции и капремонту, находившихся в ведении Минкультуры России, Минздрава России, Минспорта России, Минобрнауки России, а также Федеральной налоговой службы.

Законопроектом предлагается определить, что единый государственный заказчик — это публично-правовая компания, созданная путем реорганизации одного или нескольких федеральных казенных учреждений, определенных Правительством Российской Федерации, в целях проведения государственной политики по повышению эффективности управления капитальными вложениями в объекты капитального строительства, осуществляемыми за счет средств федерального бюджета. Также законопроектом предлагается определить функции, полномочия и деятельность единого государственного заказчика.

Согласно законопроекту, создание единого государственного заказчика планируется не позднее 01.01.2021 г.

Замечания и предложения к законопроекту предлагается размещать до 08.10.2020 г. на сайте Regulation.gov.ru и направлять в Минстрой России на электронные адреса valeriy.tsimbalov@minstroyrf.gov.ru и doc.expert@minstroyrf.ru