Первое заседание Совета экспертов строительной отрасли Ассоциации ЦФО

7 Августа 2015
Публикации

Первое заседание Совета экспертов строительной отрасли Ассоциации ЦФО

6 августа 2015 года в Москве (ул. Ильинка, д. 3) состоялось первое заседание Совета экспертов строительной отрасли Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ», в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией ЦФО и НОПРИЗ.

Формирование межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия российских регионов началось в 1991–1993 гг. на основе Указа Президента Российской Федерации № 194 от 11 ноября 1991 года «Об обеспечении условий по повышению роли и взаимодействия республик в составе РСФСР, автономных образований, краев и областей в осуществлении радикальной экономической реформы».

Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» создана 18 января 2013 года на основании решения общего собрания учредителей — высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа.

Миссия Ассоциации — всестороннее содействие социально-экономическому развитию и межрегиональной интеграции субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа на основе объединения материальных, финансовых, интеллектуальных и административных ресурсов с целью повышения уровня и качества жизни населения.

В структуре Ассоциации ЦФО имеются:

- Координационный совет по развитию проектно-строительной отрасли;

- Координационный совет по развитию жилищно-коммунального хозяйства;

- Совет по развитию отрасли обращения с отходами;

- Координационный совет по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности и другие.

Заседание прошло в преддверии Всероссийского Дня строителя. Вел заседание исполнительный директор Ассоциации ЦФО Николай Константинов.

В заседании Совета экспертов строительной отрасли приняли участие:

- Альбина Дударева, заместитель исполнительного директора Ассоциации ЦФО;

- Михаил Посохин, президент НОПРИЗ, председатель Координационного совета по развитию проектно-строительной отрасли Ассоциации ЦФО;

- Светлана Бачурина, Ответственный секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству;

- Александр Меркулов, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе;

- Юрий Тыртышов, заместитель председателя совета директоров строительной корпорации «Гефест»;

- Виктор Савченко, бывший начальник Главного эксплуатационного управления Управления делами Президента Российской Федерации (июль 2004 – июнь 2008 г.);

- Сергей Кононыхин, руководитель аппарата НОПРИЗ;

- Виталий Наседкин, президент Общероссийского общественного объединения «Российский фонд реформ»;

- другие ведущие профессионалы строительной отрасли.

Открывая заседание, Николай Константинов приветствовал экспертов: «Для меня особенно приятно видеть в гостях у Ассоциации авторитетных и уважаемых представителей строительной отрасли, поздравить всех с профессиональным праздником и выразить уверенность в совместной плодотворной деятельности!».

В рамках заседания было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «Центральный Федеральный Округ» и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). Предметом Соглашения является взаимодействие и сотрудничество сторон в развитии проектно-строительной отрасли на территории Центрального федерального округа.

Комментируя подписание соглашения, Николай Константинов отметил, что в Центральном федеральном округе, как в зеркале, отражается суть задач всей страны, именно здесь наибольшая концентрация и проблем, и возможностей для их решения. Он выразил уверенность в том, что совместно Ассоциации ЦФО и НОПРИЗ удастся еще более эффективно действовать для развития проектно-строительной отрасли.

В свою очередь, Михаил Посохин подчеркнул перспективность сотрудничества Ассоциации и НОПРИЗ по налаживанию межотраслевой кооперации, внедрению в регионах наилучших практик и прорывных технологий.

«Строительная орбита» // 07.08.2015