Утверждена резолюция по итогам 1-го Дальневосточного BIM-Форума

Утверждена резолюция по итогам 1-го Дальневосточного BIM-Форума
1 августа 2022
Новости

Дальневосточный государственный университет путей сообщения совместно с ОАО «РЖД», Федеральным агентством железнодорожного транспорта, Общественной организацией «Деловая Россия», при участии СРО строителей и проектировщиков, организовал проведение 19–21 мая 2022 года в г. Хабаровске 1-го Дальневосточного BIM-форума (далее — Форум). В работе Форума приняло участие более 400 участников в очном формате.

Спикерами Форума выступили ведущие специалисты страны в области информационного моделирования в строительстве, представители вузовского сообщества, строительного бизнеса и органов власти. Участники форума обсудили технологию применения BIM в жизненном цикле строительных проектов, включая транспортную инфраструктуру, а также вопросы подготовки кадров и профессиональной переподготовки специалистов в области цифровизации строительства. Особое внимание было уделено управлению стоимостью проектов в условиях использования технологий информационного моделирования (ТИМ).

Результаты коллективного поиска решений проблем применения ТИМ в строительстве воплотились в резолюции Форума, направленной в адрес федеральных органов исполнительной власти, ректорам вузов и руководителям ряда организаций. Организаторы Форума выражают надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле разработки и внедрения передовых цифровых технологий проектного управления жизненным циклом объектов капитального строительства, а также уверенность в том, что совместные усилия будут способствовать развитию строительной отрасли и продвижению применения технологий информационного моделирования на всех этапах реализации проектов гражданского назначения.

Документы (Количество: 1)

Дополнительные новости...

30.09.2022

Михаил Посохин возложил цветы на Мамаевом кургане

30 сентября 2022 года в рамках делового визита в Волгоград делегация НОПРИЗ во главе с президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным посетила мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.