Завершила работу окружная конференция СРО Дальневосточного федерального округа

Завершила работу окружная конференция СРО Дальневосточного федерального округа
1 февраля 2022
Новости

31 января 2022 года в Хабаровске под председательством координатора НОПРИЗ по ДФО Ларисы Гуляевой состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа Российской Федерации.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин направил в адрес участников конференции приветственное слово, в котором обозначил основные достижения проектно-изыскательского сообщества в 2021 году и планы на 2022 год. Зачитал приветственное слово член Совета Игорь Белов.

Михаил Посохин обратил внимание на важность рассмотрения конференцией вопросов, решения по которым будут приниматься на апрельском Всероссийском съезде НОПРИЗ, а также подчеркнул важность усиления деятельности по таким ключевым вопросам, как развитие инноваций, реализация Стратегии 2035 и подготовка кадров для отрасли.

Далее состоялась церемония награждения. За многолетний плодотворный труд, а также значительный вклад в развитие отрасли в области архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий и саморегулирования Нагрудным знаком НОПРИЗ был награжден председатель контрольного комитета Ассоциации «Саморегулируемая организация Архитекторов и проектировщиков Дальнего Востока» Дмитрий Чкило.

Продолжилась работа конференции отчетными докладами. Координатор НОПРИЗ по ДФО Лариса Гуляева доложила о работе в 2021 году и представила план мероприятий на 2022 год.

Всего в округе за год было проведено 5 мероприятий включая обучающий семинар для экспертов саморегулируемых организаций, а также организованы тематические конференции НОПРИЗ в рамках деловых программ XX Дальневосточного градостроительного семинара и ХХIV Дальневосточного фестиваля профессионального мастерства в области архитектуры, градостроительства, дизайна, архитектурного оборудования. Отчет был принят единогласно.

Руководитель аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский доложил об отчете Совета, исполнении сметы расходов за 2021 год и представил проект сметы на 2022 год. Отчет Совета, исполнение сметы и проект сметы были единогласно утверждены делегатами окружной конференции.

Отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2021 году и информацию о назначении аудиторской организации представила председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва. Отчет был одобрен.

Также были рассмотрены и приняты изменения в регламентирующие документы НОПРИЗ.

Пресс-служба НОПРИЗ

Дополнительные новости...

04.07.2022

О формировании долгосрочной потребности со стороны потенциальных отраслевых заказчиков в промышленной продукции отечественного производства

Приглашаем вас и членов ваших организаций принять участие в опросе, заполнив таблицу по сбору данной информации до 18 июля 2022 года.