Завершил работу IX Всероссийский съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков

Завершил работу IX Всероссийский съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков
15 Апреля 2021
Новости

15 апреля 2021 года под председательством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина в гостинице «Рэдиссон Славянская» завершил работу IX Всероссийский съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Участие в съезде приняло 182 делегата с правом решающего голоса, что обеспечило кворум.

Михаил Посохин приветствовал гостей и делегатов съезда, подвел итоги деятельности нацобъединения и обозначил перспективные направления работы НОПРИЗ, связанные с реализаций приоритетных государственных задач, национальных проектов и потребностей изыскательского и проектно-строительного сообщества в условиях саморегулирования.

С приветственным словом от имени министерства строительства и ЖХК к делегатам съезда обратился первый заместитель министра Александр Ломакин.

Александр Ломакин отметил продуктивную работу Национального объединения изыскателей и проектировщиков в период действия ограничительных мер, а также высоко оценил деятельность НОПРИЗ в части развития квалификаций в рамках СПК и внедрения технологий информационного моделирования. «Национальное объединение ведет активную работу по внедрению BIM-технологий, что очень важно», — подчеркнул Александр Ломакин.

В свою очередь, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин поблагодарил Министерство строительства и ЖКХ РФ за оказанное доверие, которое выразилось во включении Михаил Посохина в состав коллегии Минстроя России, а также за оперативное решении актуальных для изыскательского и проектного сообщества вопросов. Далее президент НОПРИЗ представил участникам форума отчет Совета НОПРИЗ за 2020 год. Отчет был одобрен съездом.

Делегатов также поприветствовали президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков и ректор НИУ МГСУ Павел Акимов, президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

В ходе торжественной части Всероссийского съезда состоялись награждения от имени Минстроя России и Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Почётным знаком Минстроя России награжден член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.

За весомый личный вклад в развитие архитектурно-строительного проектирования, а также систему саморегулирования российской Федерации благодарственными письмами Минстроя России были награждены.

Бобков Сергей Александрович — директор саморегулируемой организации Ассоциация профессиональных проектировщиков Сибири

– Быкадорова Ирина Олеговна — директор СРО Ассоциация «Проектировщики Ростовской области»

– Воронцов Алексей Ростиславович — председатель Правления НП СРО «Гильдия архитекторов и проектировщиков»

– Лёгкий Сергей Вячеславович — директор Ассоциации СРО Проектировщиков Приморского края

– Мигачёва Ирина Михайловна — исполнительный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация Гильдия архитекторов и проектировщиков», генеральный директор Ассоциации архитекторов и проектировщиков Поволжья

– Панов Александр Алексеевич — директор Союза «Гильдия проектировщиков Сибири»

– Рыбаков Роман Рафаилович — председатель совета АПО «Союзпетрострой-Проект»

– Тихонов Александр Владимирович — генеральный директор Ассоциации СРО «ОСП»

– Филиппов Валерий Николаевич — председатель Совета Союза «Гильдия проектировщиков Сибири»

– Янышева Елена Александровна — начальник экспертного отдела СРО АП УралАСП

За многолетний плодотворный труд и особые заслуги в профессиональной деятельности в области архитектурно-строительного проектирования и саморегулирования почетной грамотой Национального объединения изыскателей и проектировщиков награждены:

– Крылова Елена Витальевна — советник президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

– Валишин Сагит Хазигалиевич — генеральный директор Ассоциации Саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение проектировщиков»

– Кузнецова Татьяна Вячеславовна — заместитель генерального директора Ассоциации «ОГПО»

– Ладатко Александр Петрович — председатель Совета директоров СРО Союз «Комплексное объединение проектировщиков»

– Шилов Александр Иванович — президент Ассоциации саморегулируемой организации «Гильдия проектировщиков Новгородской области»

За многолетний плодотворный труд и особые заслуги в профессиональной деятельности в области архитектурно-строительного проектирования и саморегулирования Нагрудным знаком Национального объединения изыскателей и проектировщиков награждаются:

– Алигазиев Исмаил Абдулаевич — генеральный директор Ассоциации СРО «Северо-Кавказская ассоциация проектных организаций»

– Волков Александр Николаевич — директор Ассоциации Саморегулируемой организации «Альянс проектировщиков Оренбуржья»

– Дианова Светлана Владимировна — президент Ассоциации Саморегулируемая организация «Региональное объединение архитекторов и проектировщиков «Союз»

– Седиков Александр Павлович — исполнительный директор (СРО) Ассоциация «Томское проектное объединение»

– Тимошенко Любовь Степановна — исполнительный директор СРО Союз «ПроектСвязьТелеком»

– Фирсова Наталья Васильевна — заместитель генерального директора Ассоциации СРО «БРОП»

– Халилулина Ираида Таибовна — ведущий специалист отдела контроля Ассоциации «Столица-Проект» СРО

– Якобюк Сергей Федорович — председатель Правления Союза проектных организаций Южного Урала

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков вручил награды Национального объединения строителей членам Совета НОПРИЗ Александру Гримитлину и Анвару Шамузафарову. Он подчеркнул важность совместной деятельности национальных объединений, в том числе, по совершенствованию законодательства о государственных закупках. «Данная работа должна изменить ситуацию в ценообразовании», — выразил уверенность Антон Глушков.

В деловой части мероприятия руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин выступил с докладами по исполнению сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков, о бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год и Смете на 2021 год. Доклад был одобрен единогласно, утверждена Смета на 2021 год.

Об отчете Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности нацобъединения в 2020 году доложила председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва. Доклад был одобрен единогласно. Также путем открытого голосования был утвержден новый состав Ревизионной комиссии, аудиторская организация и приняты изменения в регламентирующие документы.

Кандидаты в члены Совета, одобренные и выдвинутые на заседаниях окружных конференций НОПРИЗ, были избраны в Совет путем тайного голосования.

Пресс -служба НОПРИЗ

Дополнительные новости...

13.05.2021

Михаил Посохин принял участие в совместном заседании рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации

13 мая 2021 года под председательством министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина состоялось совместное заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.