Подписано соглашение о сотрудничестве между РААСН и НОПРИЗ

Подписано соглашение о сотрудничестве между РААСН и НОПРИЗ
14 Апреля 2021
Новости

14 апреля 2021 года в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российской академией архитектуры и строительных наук в лице президента РААСН Дмитрия Швидковского и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков в лице президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

Подписание соглашения между РААСН и НОПРИЗ. Москва, 14.04.2021 г.Соглашение предусматривает совместную деятельность РААСН и НОПРИЗ в части развития и поддержки строительной и градостроительной науки, распространения лучших отечественных и зарубежных практик в области строительных наук, архитектуры и градостроительства, поддержку образовательных и просветительских проектов в области архитектуры и градостроительства, реализацию образовательных программ профессионального обучения в архитектуре и градостроительстве.

Стороны договорились о внедрении профессиональных стандартов в сфере строительства, архитектуры и градостроительства, в части разработки и актуализации федеральных государственных образовательных стандартов и примерных основных образовательных программ высшего образования и повышения квалификации, а также об организации общественно значимых мероприятий в сфере строительных наук, архитектуры и градостроительства.

Для обеспечения реализации целей настоящего соглашения РААСН и НОПРИЗ могут создавать совместные наблюдательные и совещательные органы (рабочие группы, комиссии, советы) по вопросам контроля, координации и планирования направлений сотрудничества.

Михаил Посохин отметил важность многолетнего сотрудничества изыскателей и проектировщиков, входящих в саморегулируемые организации НОПРИЗ, и элиты научного сообщества, объединенной под началом РААСН.

Дмитрий Швидковский подчеркнул, что данное соглашение является показателем взаимного уважительного отношения НОПРИЗ и РААСН и готовности к решению важных профессиональных вопросов, в том числе в составе органов управления объединения и академии.

Пресс-служба НОПРИЗ