Ушел из жизни Евгений Рогожин

Ушел из жизни Евгений Рогожин
8 Апреля 2021
Новости

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков с прискорбием сообщает, что 6 апреля 2021 года на 75-м году жизни скоропостижно скончался Евгений Александрович Рогожин — заведующий VII отделением Института физики Земли РАН, профессор, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Евгений Александрович внес неоценимый вклад в изучение очаговых зон сильных землетрясений ХХ и XXI веков. Уникальные результаты этих работ привели его к ряду фундаментальных выводов по вопросам сейсмогенеза, включая положение о сейсмическом очаге как долговременной геологической структуре, в которой время от времени происходит разрядка напряжений, порождающая землетрясения. Огромный практический опыт и теоретическое осмысление материала сделали Евгения Рогожина одним из ведущих сейсмотектонистов страны с мировой известностью. В течение многих лет Евгений Рогожин читал лекции по сейсмотектонике на Геологическом факультете МГУ.

Уход Евгения Александровича — невосполнимая утрата для науки и всего профессионального сообщества. Он был талантливым ученым, блестящим организатором и наставником для молодежи.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков присоединяется к соболезнованиям.

Прощание с Евгением Александровичем состоится 10 апреля 2021 года: отпевание в 11:00 в Церкви Архангела Михаила (Москва, проспект Вернадского, д. 90 стр. 1), похороны — на Кунцевском кладбище в 13:00 (Москва, ул. Рябиновая, д. 20 стр. 1), поминки — в столовой ИФЗ РАН в 15:00 (Москва, ул. Большая Грузинская, д. 10 стр. 1).

Дополнительные новости...

22.04.2021

НОПРИЗ и Росатом подписали соглашение о сотрудничестве

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков в лице президента Михаила Посохина и ГК «Росатом» в лице директора по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадия Сахарова подписали соглашение о сотрудничестве.
...