О внесении изменений в Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации»

О внесении изменений в Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации»
12 Января 2021
Новости

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с Федеральным законом от 30.12.2020 г. № 523-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О стандартизации в Российской Федерации”».

Федеральным законом предусматривается создание новой государственной информационной системы — информационной системы в сфере стандартизации, а также устанавливаются требования к созданию и функционированию этой системы.

Уточняются перечень документов по стандартизации, например вводится новый вид документа по стандартизации – техническая спецификация (отчет), порядок их разработки и утверждения.

Согласно Федеральному закону, техническая спецификация (отчет) это документ по стандартизации, утвержденный техническим комитетом по стандартизации и устанавливающий характеристики, правила и принципы в отношении инновационной продукции (работ, услуг), процессов, исследований (испытаний), измерений, включая отбор образцов, и методов испытаний.

Также уточнены используемые в Федеральном законе «О стандартизации в Российской Федерации» существующие понятия и введены новые, в том числе «программа стандартизации», «информационная система в сфере стандартизации».

Кроме того, Федеральным законом уточняются положения, касающиеся создания и функций технических комитетов по стандартизации и проектных технических комитетов по стандартизации.

Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Дополнительные новости...

21.01.2021

Правительством РФ утверждена «дорожная карта» трансформации делового климата для градостроительной деятельности

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с планом мероприятий («дорожная карта») реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности.