Утверждена дорожная карта Владивостокской агломерации

20 октября 2015
Новости

Одними из первоочередных мероприятий в «дорожной карте» станут формирование структуры управления Владивостокской агломерации, определение стратегии развития и схемы территориального планирования, а также создание современной инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры объединенной территории.

«Создание агломерации обеспечит ускорение темпов экономического роста в Приморском крае, формирование комфортной среды для населения, создание зон активного жилищного строительства, объектов социальной инфраструктуры, современных форматов торговли, транспортных коммуникаций», — говорится в документе.

Также на территории агломерации будут отобраны пилотные проекты для реализации в рамках комплексного освоения территории, с использованием механизмов государственно-частного партнерства и максимальным вовлечением малого и среднего бизнеса в процессы развития территории.

Напомним, соглашение о создании Владивостокской агломерации было подписано 22 октября 2014 года. Объединение Владивостокского и Артёмовского городских округов и Надеждинского, а также Шкотовского муниципальных районов станут базовым условием ускоренного развития Приморья. Соглашения с муниципалитетами подписал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Объединение четырех территорий края позволит сгладить диспропорции развития муниципалитетов, повысить эффективность государственного и муниципального управления и снизить административные барьеры. Соответственно, значительно повысится уровень экономической и предпринимательской активности, уверены авторы проекта.

Владивостокская агломерация создаст новые условия для развития бизнеса за счет укрупнения рынков труда, рынков недвижимости, потребительских рынков товаров и услуг и снижения издержек за счет комплексного подхода к инфраструктурному развитию территории.

Источник: Администрация Приморского края

Дополнительные новости...

28.02.2024

Завершила работу окружная конференция СРО Юга России

Всего в СКФО и ЮФО зарегистрировано 16 саморегулируемых организаций (4 СРО в области инженерных изысканий и 12 СРО в области архитектурно-строительного проектирования).