В Воронеже обсудили развитие системы дополнительного профессионального образования в строительстве

12 октября 2015
Новости
Конференция в рамках 41-й межрегиональной выставки «Новый город. Строительство» и Воронежского энергетического форума. Воронеж, октябрь 2015

На минувшей неделе в рамках 41-й межрегиональной выставки «Новый город. Строительство» и Воронежского энергетического форума прошла конференция с участием НОПРИЗ и НОСТРОЙ, отраслевых образовательных учреждений, саморегулируемых организаций Воронежа, Москвы, Тулы, Белгорода, Курска, Липецка и Тамбова.

Темой конференции стало развитие системы дополнительного профессионального образования в строительстве и повышение качества образования через профессионально-общественную аккредитацию.

Организатором встречи выступило СРО НП строителей Воронежской области, модераторами — заместитель Координатора НОПРИЗ по ЦФО Виктор Борисов и координатор НОСТРОЙ по ЦФО Сергей Морозов.

Конференция в рамках 41-й межрегиональной выставки «Новый город. Строительство» и Воронежского энергетического форума. Воронеж, октябрь 2015

При определении темы конференции был сделан упор на новшества в системе профобразования, в частности на появление при НОСТРОЙ Академии дополнительного профобразования, суть ее деятельности и итогах работы за год.

Кроме того, был рассмотрен важный вопрос разработки Положения и внедрения системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.

По всем вопросам, касающимся академии доложил идеолог проекта — член комитета НОСТРОЙ по профобразованию Евгений Карант. По итогам обсуждения участники дискуссии пришли к единому мнению, что проект Академии требует доработки в отношении мотивации, повышении качества образования и противостояния коррупционной составляющей.

Вопросы, касающиеся практики общественно-профессиональной аккредитации, озвучил руководитель Центра делового образования Торгово-промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Шамарин. Доклад получил поддержку членов конференции, ее участники согласились с необходимостью формирования документов, прописывающих требования к профессиональной квалификации, на основе которых выстраивается и система обучения.

По информации Координатора НОПРИЗ по ЦФО

Дополнительные новости...

27.01.2022

Ушел из жизни Евгений Пупырев

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков с прискорбием сообщает, что 24 января 2022 года на 78-м году жизни скончался Евгений Иванович Пупырев.