В Омской области изменят нормативы градостроительного проектирования

16 июля 2015
Новости

В Омской области изменят нормативы градостроительного проектирования

Конкурс на внесение изменений в Региональные нормативы градостроительного проектирования пройдет в августе 2015 года.

В Омской области проводится планомерная работа по обеспечению территории региона документами территориального планирования и градостроительного зонирования, документацией по планировке территорий первоочередного освоения в целях жилищного и иного строительства.

Как сообщается в печатном издании «Омский строитель», в 2015 году утверждены 32 Схемы территориального планирования во всех муниципальных районах Омской области. Генеральные планы имеют 382 поселения и муниципальных образования (97,7 %). Осуществляется подготовка пяти Генеральных планов, планируемых к утверждению в 2015 году.

Правила землепользования и застройки территорий утверждены во всех поселениях Омской области (100 %). Завершается подготовка технического задания для проведения конкурса на внесение изменений в Региональные нормативы градостроительного проектирования по Омской области в 2015 году (проведение конкурса планируется в августе 2015 года).

Осуществляется подготовка Проекта планировки и проекта межевания территории по Красноярскому тракту в Пушкинском сельском поселении, в рамках взаимодействия с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства.

«ОМСКРИЭЛТ.КОМ»

Дополнительные новости...

24.06.2022

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков вошло во вновь созданный технический комитет по стандартизации ТК 507 «Градостроительство»

Приказом Минстроя России от 10 июня 2022 года № 1440 выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета возложено на ФАУ «Единый научно-исследовательский и проектный институт пространственного планирования Российской Федерации».