Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Кириенова Людмила Ивановна

Кириенова Людмила Ивановна

Кириенова Людмила Ивановна


Родилась 5 марта 1973 г. в г. Сыктывкаре (Коми АССР).

В 2002 г. окончила Северо-Западную академию государственной службы при Президенте РФ, юридический факультет, квалификация — юрист.

С 1996 г. — начало юридической практики, в том числе с 2002 г. — в статусе адвоката Коллегии адвокатов «СанктЪ – Петербург».

Государственная служба:

с 2004 г. — руководитель секретариата заместителя Главы Республики Коми И. А. Поздеева Администрация Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми

с 2007 г. — работа в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте РФ (Москва) Организация взаимодействия с Государственной Думой РФ и Советом Федерации. Работа с Комитетами ГД РФ по вопросам внесения законопроектов и законодательных инициатив.

Распоряжением Главы РК присвоен классный чин – действительный государственный советник Республики Коми 3 класса

С 2011 г. — Проректор АНОО «Институт современного строительства» г. Санкт-Петербург (переименован в АНОДПО «Институт современных специальностей») по организационно-правовым вопросам.

С 2012 г. по настоящее время — Ректор Автономной некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального образования «Институт современных специальностей».

Дополнительное образование (повышение квалификации):

2006 — Кафедра социологии РАГС, Социология управления;

2011 — Институт повышения квалификации Московского Технического Университета Связи и Информатики, Персональные данные: от понятия до защиты

2014 — ФГБОУ ДПО Институт развития дополнительного профессионального образования, Организация обучения по охране труда с учетом нового законодательства об образовании

Признана экспертом в области саморегулирования в строительстве (аттестат эксперта НОСТРОЙ № 0745).

Накопленный опыт управленческой и организационной деятельности позволяет формировать актуальные задачи стратегического планирования, собирать и принимать участие в работе профессиональных команд для решения вопросов развития любого целевого направления. Юридическая практика обеспечивает реализацию проектов в рамках правового поля российского законодательства с учетом правоприменительной практики.