Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новоселов Виктор Анатольевич

Новоселов Виктор Анатольевич

Новоселов Виктор Анатольевич


Родился 21 июля 1947 года в Москве.

В 1971 году окончил вечернее отделение Московского автомобильно-дорожного института.

Более 45 лет работает в строительной отрасли. Поступив в 1967 году на работу в Проектный институт № 2, Виктор Анатольевич Новоселов всю свою дальнейшую жизнь связал с деятельностью института. Начал работу с должности инженера, затем стал старшим инженером, руководителем группы, заместителем начальника отдела, заместителем главного инженера. В 1987 году на общем собрании института был избран директором Проектного института № 2 (ПИ-2) Госстроя СССР и с тех пор на протяжении 25 лет возглавлял «ПИ-2».

В настоящее время является Генеральным директором ООО «Второй проектный институт».

Заслуги В. А. Новоселова в области проектирования были по достоинству оценены: в 1986 году он был награжден медалью «За трудовое отличие», в 1996 году — «Орденом почета», в 1997 году ему присвоено звание «Почетный строитель России» и «Почетный строитель г. Москвы», в 2008 году — «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Избран членом Правления Российского общества инженеров строительства и Президиума Московского отделения, заместителем председателя Комиссии по архитектуре и проектированию. Является советником Российской Академии архитектуры и строительных наук, действительным членом межрегиональной общественной организации Академии проблем качества, членом редколлегии журнала ПГС.

В настоящее время доктор технологии и инжиниринга В. А. Новоселов возглавляет Союз проектировщиков России, являясь его Президентом. Является Председателем Правления Саморегулируемой организации – Некоммерческого партнерства Центральное объединение проектировщиков «ПРОЕКТЦЕНТР» (СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР»), членом Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Человеческие качества Виктора Анатольевича — отзывчивость, требовательность к себе и подчиненным, доброжелательность — снискали среди коллег огромное доверие и уважение.