Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Состоялось заседание Комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам

Заседание Комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам. Москва, 12.02.2018 г.12 февраля под председательством вице-президента НОПРИЗ, члена Совета НОПРИЗ Азария Лапидуса состоялось заседание Комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам.

Организационные вопросы работы Комитета легли в основу повестки дня.

С отчетами о проделанной работе в 2017 году выступили председатели подкомитетов Комитета по конструктивным, инженерным и технологическим системам: вопросам пожарной и комплексной безопасности; проектированию сетей инженерно-технического обеспечения; инженерным системам зданий и сооружений; линейным объектам транспортной инфраструктуры. Руководители подкомитетов представили проекты планов работы на 2018 год и выступили с предложениями о представлении к благодарности членов, принимающих активное участие в работах подкомитетов.

Азарий Лапидус представил проект Отчета о деятельности Комитета, а также проект плана работы на 2018 год, который был принят за основу и рекомендован к утверждению Советом НОПРИЗ.

По итогам обсуждения обращения Ассоциации СРО «Лига проектировщиков подземных сооружений, метрополитенов и других объектов строительства» с предложениями по разработке нормативно-технических документов в области транспортного строительства, принято решение подкомитету по линейным объектам транспортной инфраструктуры внимательно ознакомиться с обращением и подготовить позицию по каждому документу, указанному в нем, а также создать рабочую группу для решения этой задачи.

Далее Азарий Лапидус выступил с кратким отчетом об окружной конференции саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Уральского федерального округа, в которой принял личное участие.

Пресс-служба НОПРИЗ