Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Состоялось заседание Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям

Расширенное заседание Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям. Москва, 17.01.2018 г.17 января 2018 года под председательством члена Совета Натальи Ждановой, при участии первого вице-президента НОПРИЗ, члена Совета НОПРИЗ Павла Клепикова состоялось расширенное заседание Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям.

Участие в работе Комитета также приняли вице-президенты НОПРИЗ Азарий Лапидус и Александр Гримитлин, члены Совета НОПРИЗ Виктор БулавинАлександр ВронецНиколай МаркинИгорь МещеринАлександр Назимов, Александр Панов, заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский.

Членами Комитета был рассмотрен и принят за основу план работы Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям на 2018 год.

Большое внимание было уделено вопросам повестки дня заседания Совета НОПРИЗ, которое состоится 18 января, и V Всероссийскому съезду НОПРИЗ: дате его проведения, а также тем вопросам, которые необходимо вынести на Съезд.

Первый вице-президент НОПРИЗ, член Совета НОПРИЗ Павел Клепиков рассказал о сложившейся в НОПРИЗ ситуации, о незаконных попытках прекратить полномочия руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергея Кононыхина, попытке 22 декабря рейдерского захвата офиса НОПРИЗ. Он выразил свою позицию относительно инцидентов, сделав акцент на недопустимости подобных мер, а также отметив отсутствие каких-либо оснований для увольнения руководителя Аппарата НОПРИЗ, который ответственно и в соответствии с Уставом исполняет свои обязанности.

Павел Клепиков выразил мнение о необходимости проведения Съезда в апреле, а также рассмотрения на нем вопроса о переизбрании президента НОПРИЗ. Далее участники заседания приняли активное участие в обсуждении этих вопросов.

Свое мнение высказали Азарий Лапидус, Виктор Булавин, Александр Вронец, Николай Маркин, Игорь Мещерин, Александр Назимов, Александр Панов, Евгений Тарелкин, Владимир Пасканный, Виктор Маслов, Татьяна Хлебникова, которые единогласно поддержали необходимость проведения Съезда НОПРИЗ в апреле, а также высказались за необходимость внесения в повестку вопроса о прекращении полномочий президента НОПРИЗ и избрания президента.

Единодушие присутствующих было и относительно руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергея Кононыхина, в действиях которого, по их мнению, не было ничего противозаконного. Следовательно, оснований для его увольнения нет, а должностные обязанности руководитель Аппарата исполняет на должном уровне, и смена его приведет к негативным результатам.

Также участниками был поднят вопрос о работе Ревизионной комиссии НОПРИЗ, необходимости пересмотра ее состава, в который, по мнению присутствующих, должен входить представитель от каждого федерального округа.

Подводя итоги, Павел Клепиков поблагодарил присутствующих за работу, за высказанную от лица профессионального сообщества позицию по дате проведения Съезда НОПРИЗ и решению внести в повестку вопроса о прекращении полномочий президента НОПРИЗ и выборов нового президента. Он заверил, что позиция профессионального сообщества будет доведена до сведения Совета НОПРИЗ.

Пресс-служба НОПРИЗ