Заседание круглого стола «Направления стратегии инновационного развития строительной отрасли. Технологии информационного моделирования — BIM-технологии»

30 сентября 2015

29 сентября в здании Правительства Москвы состоялось заседание круглого стола «Направления стратегии инновационного развития строительной отрасли. Технологии информационного моделирования — BIM-технологии».

Организаторами выступили Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Модераторами — член Совета НОПРИЗ, Координатор по городу Москве Виктор Новосёлов, председатель Комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ, Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Валерий Леонов.

Учитывая актуальность заявленных тем, с докладом о деятельности НОПРИЗ по реализации Плана инновационного развития строительной отрасли и продвижения технологий информационного моделирования выступил президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Михаил Посохин обратился к коллегам с призывом «сделать ставку на качество, направить совместные усилия на реализацию инновационного плана развития строительной отрасли», отметив при этом, что выполнение полного цикла проекта в BIM-модели, включая проектирование, экспертизу проектной документации, строительство и эксплуатацию объекта, экономически выгодно и инвесторам, и проектировщикам.

С докладами о практическом применении технологий информационного моделирования выступила заместитель председателя Комитета по конкурсным процедурам и инновациям НОПРИЗ Марина Король, а также представители следующих компаний: «Drees&Sommer», УК «Эталон-Инвест», «НТЦ “Эталон”», ОАО «Конструктор», «Autodesk», АО «НЕОЛАНТ», «К4».

В завершение президент НОПРИЗ Михаил Посохин высоко оценил работу круглого стола и выразил благодарность модераторам мероприятия — Виктору Новосёлову и Валерию Леонову.