Президент НОПРИЗ Михаил Посохин совершил рабочую поездку в Пекин

18 сентября 2015

В середине сентября 2015 года президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин и руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин посетили с деловым визитом Китайскую Народную Республику.

В рамках поездки 11 сентября состоялась встреча Михаила Посохина с послом России в Китае Андреем Денисовым с участием генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрия Мезенцева и руководителя аппарата НОПРИЗ Сергея Кононыхина по поручению министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Стороны обменялись мнениями по наиболее актуальным социально-экономическим вопросам, обсудили перспективы сотрудничества КНР и России в области изысканий и проектирования, а также обозначили потенциально возможные точки взаимодействия ШОС и НОПРИЗ.

Важным пунктом программы поездки стала рабочая встреча Михаила Посохина и руководства Проектно-исследовательского института городского планирования города Пекина, в ходе которой были достигнуты договоренности о регулярном обмене информацией о структуре профессиональной деятельности в области проектирования строительства на современном этапе.