Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Интервью

НОПРИЗ: Проектно-строительная отрасль. Пути развития

30 апреля 2015

НОПРИЗ: Проектно-строительная отрасль. Пути развития

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин

Сейчас наша страна переживает очень ответственный момент. По существу, речь идет об экономической агрессии, которой подвергается Россия. Задачи, которые нам надлежит решать в первую очередь, сформулированы в Антикризисной программе. В решении задач импортозамещения, повышения конкурентоспособности отечественных отраслей и национальной экономики в целом особая роль отводится строительной отрасли, а точнее градостроительному комплексному социально-экономическому развитию наших регионов при государственной поддержке в целях выполнения программ строительства жилья, объектов транспортного, инженерно-коммунального и социального назначения. Определяющими успех также являются мероприятия по улучшению инвестиционного климата для привлечения частных инвестиций.

Основным направлением для экономического развития России является инновационный путь, путь новых технологий и совершенствования производственных комплексов, обеспечивающих высокий уровень индустриального развития. А это требует, прежде всего, согласованных действий и конструктивного диалога всех уровней власти с профессиональным и бизнес-сообществом, рационального и бережливого использования не только финансовых и естественных природных ресурсов, но и богатого интеллектуального и научно-технического потенциала.

Координационный совет по развитию проектно-строительной отрасли Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный округ» может и должен внести весомый вклад в этом направлении...

(читать статью полностью)

«Российский строительный комплекс» // март–апрель 2015. — С. 22–24

Прикрепленные данные