Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Руководить Департаментом строительства Москвы уполномочен Рафик Загрутдинов

22 января 2020

Сергей Собянин назначил на должность заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, который с 2010 года руководил столичным Департаментом строительства. Теперь же главой ведомства станет его первый заместитель Рафик Загрутдинов.

Андрей Бочкарёв в 1994 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт, в 1997-м — аспирантуру Государственной академии управления имени Серго Орджоникидзе. В том же году начал работать в компании Bechtel Corporation, участвовал в строительстве крупных объектов за рубежом. С 2006 года сотрудничал с крупнейшими российскими компаниями, а с 2010-го занимал пост руководителя Департамента строительства Москвы.

Рафик Загрутдинов окончил Казанскую государственную архитектурно-строительную академию в 1997 году. В конце 1990-х занимался экспертизой по оценке имущества, а также курировал строительство и реконструкцию объектов, расположенных на территории Казанского кремля. С 1999 года работал в комитете Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (в дальнейшем — комитет по антикризисному управлению), а затем в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

В 2010-м был исполняющим обязанности руководителя Департамента дорожно-мостового строительства города Москвы, а в 2011-м стал первым заместителем руководителя столичного Департамента строительства.

Марат Хуснуллин, который ранее занимал должность вице-мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, назначен заместителем Председателя Правительства России.

Источник: Правительство Москвы