Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Марат Хуснуллин назначен на должность вице-премьера Правительства РФ

22 января 2020

Марат ХуснуллинЗанимавший пост главы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин получил пост вице-премьера Правительства РФ. Соответствующая информация размещена 21 января на сайте Кремля.

На этом посту Марат Хуснуллин сменил Виталия Мутко, курировавшего строительную отрасль с 2018 года. Ранее в СМИ сообщалось о том, что, что Виталий Мутко не войдет в состав нового кабинета министров.

15 января премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Вечером 16 января стало известно о назначении нового премьера — им стал Михаил Мишустин. Члены кабмина Медведева оставались исполняющими свои обязанности до назначения преемников.

Марат Хуснуллин родился в 1966 году в Казани. Окончил Казанский финансово-экономический институт (1990) по специальности «экономист». Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в Казанском финансово-экономическом институте в качестве лаборанта обслуживания опытных установок. С 1987 по 1995 годы работает председателем строительного кооператива «Темп» (Казань), с 1995 по 1997 годы занимает пост гендиректора ООО «Интерпластсервис», с 1997 по 2000-й — генеральный директор ООО «Ак Барс». В 2000-м Марат Хуснуллин становится заместителем гендиректора, директором по материально-техническим ресурсам, инвестициям и строительству ГУП ПЭО «Татэнерго».

В мае 2001 года возглавил Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. В ноябре 2010 года назначен руководителем департамента городского строительства Москвы, в декабре 2010-го занял пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. В 2013 году переназначен на должность главы столичного Стройкомплекса.

Источник: «Строительная газета»