Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Руководители СРО ЦФО РФ подвели итоги деятельности за год

23 декабря 2019

Руководители СРО ЦФО РФ подвели итоги деятельности за год

Конференция для руководителей СРО изыскателей и проектировщиков ЦФО «Итоги деятельности саморегулируемых организаций ЦФО в 2019 году». Москва, 20.12.2019 г.

20 декабря в Москве под председательством Александра Тихонова состоялась конференция для руководителей саморегулируемых организаций изыскателей и проектировщиков ЦФО на тему «Итоги деятельности саморегулируемых организаций ЦФО в 2019 году».

Координатор НОПРИЗ по ЦФО зачитал приветствие от имени президента НОПРИЗ Михаила Посохина и акцентировал внимание руководителей СРО на ключевых событиях года.

Были отмечены активное участие СРО Центрального федерального округа в Международном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект, а также популяризация творческих профессий путем проведения профессиональных конкурсов в регионах. В этом году также были успешно организованы выставка-конкурс архитектурно-проектных работ учащихся строительных факультетов учебных заведений «Феникс-2019» в Смоленске, выставка-конкурс «Инновации в архитектуре и строительстве – 2019» в Брянске и конкурс проектных работ студентов профильных учебных заведений и молодых специалистов «Владимирская Русь».

Было высказано пожелание в 2020 году продолжить практику проведения региональных смотров-конкурсов проектов и охватить большее количество городов.

Представители СРО ЦФО принимали активное участие в работе конференций, посвященных актуальным вопросам отрасли, а также выступали инициаторами мероприятий по вопросам цифровизации, внедрения инновационных технологий, исполнения национальных проектов, поручений Правительства РФ и профильного министерства.

В числе острых нерешенных вопросов, по мнению участников конференции, — членство организаций, выполняющих работы по обследованию конструкций зданий и сооружений, в саморегулируемых организациях в области проектирования либо инженерных изысканий. Свое мнение на данный счет высказали Александр ОсыковЕлена Гамаюнова и Александр Фокин. Звучали мнения о необходимости возврата к перечню работ по проектированию, организации конференции с участниками –исполнителями данных работ для учета их мнений, а также другие предложения по решению спорных вопросов. Было решено собрать письменные предложения по отнесению работ по обследованию конструкций зданий и сооружений в виде тезисов от СРО Центрального федерального округа и представить для дальнейшей проработки в другие округа.

Александр Тихонов отметил необходимость найти компромисс в данном вопросе в кратчайшие сроки, установив срок подготовки такого документа до 25 декабря текущего года.

Пресс-служба НОПРИЗ