Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Вице-президент НОПРИЗ Александр Гримитлин наградил победителей Отборочного BIM-Чемпионата СПбГАСУ 2020

3 декабря 2019

Торжественная церемония награждения победителей Отборочного BIM-Чемпионата СПбГАСУ – 2020. Санкт-Петербург, 30.11.2019 г.30 ноября 2019 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-проектном университете при поддержке Национального объединения изыскателей и проектировщиков прошла торжественная церемония награждения победителей Отборочного BIM-Чемпионата СПбГАСУ – 2020, в которой принял участие вице-президент, координатор НОПРИЗ по СЗФО, д.т.н., профессор Александр Гримитлин.

Он отметил, что сегодня проектирование вышло на совершенно новые рубежи и перспективы, BIM-модели уже стали реальностью современной архитектуры. Национальное объединение изыскателей и проектировщиков ведет большую работу в направлении популяризации и продвижения технологий информационного моделирования, и Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет идет в авангарде этого движения. Достижения участников BIM-Чемпионата впечатляют и дают уверенность в том, что будущее отечественного проектирования в надежных молодых руках.

Навыки работы в сфере информационного моделирования, подготовка компетентных кадров в BIM-проектировании являются актуальными в условиях цифровизации строительного комплекса поэтому НОПРИЗ в этом году выступил соорганизатором этого уникального проекта-соревнования по информационному моделированию зданий.

В свою очередь, по мнению оргкомитета, опыт совместной работы, проектирование в сжатые сроки, соблюдение 8-часового рабочего графика помогают студентам подготовиться к реальному трудоустройству на современном рынке проектирования.

Победителей соревнования определяло компетентное жюри, состав которого в этом году расширился. К преподавателям, аспирантам, специалистам строительных компаний добавились члены команды-победителя Открытого BIM-Чемпионата – 2019.

В нынешнем Чемпионате участники соревновались восемью командами из 8 членов и индивидуально по 8 компетенциям (номинациям).

По информации координатора НОПРИЗ по СЗФО