Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

В НОПРИЗ обсудили реализацию приоритетных направлений деятельности объединения и отдельных комитетов

29 апреля 2019

Заседание круглого стола, посвященного обсуждению приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ. Москва, 25.04.2019 г.В рамках VII Всероссийского съезда НОПРИЗ состоялось заседание круглого стола, посвященного обсуждению приоритетных направлений деятельности объединения с целью обеспечения реализации Указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и работе отдельных комитетов.

Модераторами круглого стола стали вице-президенты нацобъединения Александр Гримитлин и Азарий Лапидус.

Ранее концепция формирования приоритетных направлений была рассмотрена на окружных конференциях, заседании Совета НОПРИЗ и предложена на общественное обсуждение представителям профессионального сообщества. Все поступающие предложения будут учтены разработчиками в итоговом документе.

В числе важных вопросов, которые рассматривались на заседаниях комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам, Азарий Лапидус назвал разработку стандартов на процессы выполнения работ. В настоящее время в соответствии с планом работы Национального объединения изыскателей и проектировщиков завершен первый этап работ по разработке 20-ти стандартов на процессы выполнения работ по подготовке проектной документации.

В завершение круглого стола о задачах и возможностях современных инженерных изысканий рассказал председатель комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям Владимир Пасканный. Докладчик рассказал об итогах первого заседаниях комитета, состоявшегося в апреле, планах по обновлению состава комитета, а также первоочередных рабочих задачах. Особое внимание он обратил на необходимость популяризации деятельности изыскателей и более широкого ее освещения в СМИ.

Резолюция Круглого стола "Реализация приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ"

Пресс-служба НОПРИЗ

Прикрепленные документы