Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Открыла работу окружная конференция членов НОПРИЗ по СКФО и ЮФО РФ

2 марта 2017

Окружная конференция членов НОПРИЗ, зарегистрированных на территории СКФО и ЮФО. Ставрополь, 02.03.2017 г.

2 марта 2017 года в Ставрополе под председательством Натальи Доценко открылась окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов РФ.

Личное участие в конференции принимает президент НОПРИЗ Михаил Посохин. От Администрации Ставропольского края — заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта — главный архитектор Маина Маркова.

Награждение Нагрудным знаком НОПРИЗ в рамках открытия окружной конференции. Ставрополь, 02.03.2017 г.

Конференция открылась церемонией награждения Нагрудным знаком Национального объединения изыскателей и проектировщиков за особые заслуги в профессиональной деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, а также за активное участие в мероприятиях по повышению роли саморегулируемых организаций. Нагрудных знаков НОПРИЗ удостоены: директор ООО «Ставропольархпроект» Гасанаг Гамдулла Оглы Мамедов; начальник санитарно-технического отдела АО Проектный институт «Ставрополькоммунпроект» Виктор Куликов; главный архитектор города Ставрополя Геннадий Ленцов и директор Саморегулируемой организации Союза «Проектные организации ОАО «НК «Роснефть» – заместитель Координатора НОПРИЗ по СКФО и ЮФО Валентин Москальчук.

Награждение Нагрудным знаком НОПРИЗ в рамках открытия окружной конференции. Ставрополь, 02.03.2017 г.

Михаил Посохин выступил с приветственным словом к делегатам заседания, обозначил приоритетные направления дальнейшего развития отрасли и роль саморегулируемых организаций в их реализации.

Участие в конференции от НОПРИЗ также принимают первый вице-президент Павел Клепиков, вице-президенты Александр Гримитлин и Азарий Лапидус, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Ерёмин и Алексей Кожуховский.

Награждение Нагрудным знаком НОПРИЗ в рамках открытия окружной конференции. Ставрополь, 02.03.2017 г.

Делегаты заслушают отчетные доклады о работе в 2016 году Координатора НОПРИЗ и Объединения в целом, а также утвердят основные направления деятельности на 2017 год.

Повесткой также предусмотрено обсуждение организационных вопросов, связанных с проведением IV Всероссийского съезда, Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков за 2016 год, проекта Сметы на 2017 год, отчета Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ. Будут рассмотрены вопросы ротации членов Совета и Ревизионной комиссии, а также избрания членов Окружной контрольной комиссии при Координаторе по СКФО и ЮФО РФ.

Награждение Нагрудным знаком НОПРИЗ в рамках открытия окружной конференции. Ставрополь, 02.03.2017 г.

Накануне открытия конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между НОПРИЗ и Правительством Ставропольского края.

Документ предусматривает информационный обмен с предложениями о содействии или участии в разработке нормативно-правовой, технической и технологической базы, в реализации инвестиционных проектов, а также в комплексном решении задач, обеспечивающих развитие территории Ставропольского края; участие представителей НОПРИЗ в проводимых на территории региона мероприятиях по вопросам саморегулирования в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования; а также информационное сопровождение совместно проводимых мероприятий.

В качестве основных целей сотрудничества заявлены повышение качества выполнения инженерных изысканий и осуществления архитектурно-строительного проектирования; повышение безопасности объектов капитального строительства; развитие системы саморегулирования и снижение избыточных административных барьеров в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования; совершенствование законодательства в области градостроительной деятельности и совершенствование нормативной технической базы в проектно-изыскательской сфере.

Пресс-служба НОПРИЗ